Крем - любой, по желанию и вкусу.
Цыганский
1 ст. кефира, 1 ст. варенья, 1(0,5) ст. сахара, 1 ст. муки, сода, гашенная уксусом (разрыхлитель), 2 яйца.
Всё смешать миксером. Выпекать при 200 градусах 20 минут. Если тесто делится на два коржа изначально, то время приготовления уменьшиться до 12-15 минут.
Кисельный
1 брикет киселя, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком (разрыхлитель), 3 яйца.
Брикет размять до порошка, смешать с мукой, содой гашенной. Вмешать яйца постоянно взбивая. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут. Если тесто делится на два коржа изначально, то время приготовления уменьшиться до 10-12 минут.
Оба торта готовятся за 50-60 минут от замеса теста до остывания коржей и украшения.