Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Крабочки

Фаршированные крабовые палочки в кляре



Ингредиенты:
Палочки фаршированные:

  • упаковка крабовых палочек - 200 гр

  • шампиньоны консервированные - маленькую банку (или чуть меньше)

  • яйцо варёное - 1 шт.

  • сыр - 50-75 гр

  • лук репчатый - 1/4 средней головки или 1/2 маленькой

  • чеснок - 2-3 зубчика

  • соль, чёрный молотый перец

  • майонез - 1-2 ст.л.


Кляр на минеральной воде:

  • яйцо - 1 шт.

  • минеральная вода - 3 ст.л.

  • мука - 3 ст.л.

  • сода на кончике ножа

  • соль по вкусу (можно не добавлять)

  • сушенные травки: укроп, базилик, петрушка - щепотка


Приготовление:
Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, без помощи микроволновой печи и горячей струи воды, чтобы при разворачивании они не лопались на сгибах и не рвались.

Готовим фарш. С грибов слить всю жидкость и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке) до однородного пюре.


Яйцо отварить, остудить, очистить и потереть на мелкой терке. Сыр (по вкусу - какой хотите, такой и добавляйте) натереть на мелкой терке.

Лук репчатый мелко порезать, чеснок выдавить через пресс. Смешать все с яйцом, сыром, грибами. Добавить майонез, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фарш-начинку.


Готовим кляр. Одно яйцо смешать минеральной водой, добавить соль по вкусу и соду, хорошо перемешать, всыпать сушенные травки (специи) и муку, перемешать чтобы не было никаких комочков. При необходимости добавить ещё минеральной воды.


Размороженные крабовые палочки извлекаем из упаковки и разворачиваем на разделочной доске.

Укладываем равномерно на развёрнутую палочку фарш-начинку, толщина слоя в моем случае - 3 мм.

Заворачиваем аккуратно палочку. Разрезаем на 3-4 части на "пенёчки"

Пенёчки опускаем в кляр, где хорошо их "купаем"

Отправляем пенёчки в кляре на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с одной стороны

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны


PS: Сами палочки зафаршированные таким образом уже можно есть. Это уже прекрасная вкусная закуска.
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments