Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Баклажановые рулетики


После приготовления фаршированных перцев (Спартаковские) у меня остался фарш-начинка, которые замечательно ушли в фаршированные рулетики из баклажан.
Ингредиенты и приготовление:

Баклажаны нарезать на длинные полоски-языки, посолить и оставить на полчаса как минимум. После солёный раствор слить, баклажаны при необходимости промыть и обсушить бумажными полотенцами.

На растительном масле обжарить баклажановые языки с двух сторон.

Снять баклажаны на салфетку или на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. На каждый язычок баклажана уложить дольку помидора.

На каждую дольку помидора уложить ломтик сыра.

По всей длине далее укладываем равномерно фарш-начинку

Сворачиваем рулеты и закрепляем зубочисткой. Укладываем рулеты в форму, я выстилаю форму пергаментом.

Когда форма уложена полностью рулетами, посыпаю сверху тёртым сырком

Далее отправляю в духовку прогретую до 180-200°С на 25-30 минут. С фарша и баклажан стекает достаточно жидкости, чтобы рулеты не были сухими

Пока готовятся баклажаны, можно приготовить гарнир. Я не парилась, и снова поджарила картофель.:)
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • цитатично и ровно так

    Не скажу откуда цитата, но именно сегодня я ее пережила: ...море нельзя воспринимать отдельно: как пейзаж за окном, или как картинку в книге, или…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Хочешь быть счастливым - будь им! Счастье начинается с самого себя!

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! а не схавать ли нам по бараке?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments