Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Фаршированные перцы "Спартаковские"

Когда-то в холодильнике случайно завалялись жёлтые перцы и я придумала (модифицировала из воспоминаний) рецепт фаршированных перцев "Золото инков".
А сегодня у нас в холодильнике были 2 больших болгарских красных перца. Рецепт родился автоматически, название также без напряга, ужин - потрясающий!

Перцы Спартаковские

Ингредиенты:

  • перцы болгарские красные –2 шт.
  • свинина с прослойками сала – ≈200гр.
  • морковь – 2 небольшие шт.
  • лук – 2 головки среднего размера
  • корочки хлеба ржаного – ≈2 кусочка
  • шампиньоны – ≈100гр (половина маленькой баночки)
  • сыр – ≈100гр.
  • чеснок – ≈4 зубчика
  • яйцо – 1шт.

Приготовление:

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку жирную свинину, почищенную морковь, отчищенные луковицы, хлебные корочки. Молим и перчим по вкусу, добавляем яйцо, замешиваем фарш.

фарш

Перцы моем, разрезаем пополам, убираем семеня и перепонки, укладываем a форму выстланную пергаментом

перцы

Накладываем в перцы часть фарша

первый слой фарша

Равно мерно на фарш укладываем грибочки

грибочки

Укладываем ещё фарш, покрывая все грибы и выравнивая края перца. Сверху трём сыр на мелкой тёрке и выдавливаем по одному зубчику чеснока.

фарш и сыр с чесноком

Далее отправляем в духовку прогретую до 200ºС на 30 минут

К перцам великолепно подошел гарнир - жареный картофель и овощной салат (помидор, огурец, зеленый лук и молодая черемша с майонезом).
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments