Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Установка винды

Установка ОС на ПК часто провоцирует на создание новых юмористически и сатирических рассказов, так и этот сюжет, рассказанный МаксС'ом претендует на интересную сатирическую историю. Читаем...


Вчера купил большой красивый компьютер.

И, пользуясь тем, что Ирина Дмитриевна убыла в очередной недельный отпуск в Омск, тут же его сломал.

Вообще-то, я хотел самостоятельно установить Виндовс. Со мной такое уже бывало раньше, в минуты особого просветления мне удавалось устанавливать Виндовс самостоятельно.

Помню, я отлично устанавливал Виндовс 3.1 на древней-предревней машине, а как я устанавливал Виндовс 95! Боже мой! Теперь уж так никто не устанавливает.

Звездным часом моей карьеры установщика была установка Виндовс 98. Люди из соседних домов приходили смотреть на это представление.

Но вчера с ХР нашла-таки коса на камень.

Все началось с того, что я поставил в качестве загрузочного диска лицензионный ХР Хоум Эдишн. Поначалу они вместе с компом бодро отформатировали винт и спросили лицензионный номер. Тут я вспомнил, что конверт с номером я давно уже потерял.

Компьютер при этом ни вперед ни назад за пределы трех шаков установки идти не хочет - какой-никакой прогресс обеспечивает только моя любимая кнопка Reset - вот кто никогда меня не подводит.

Ничего, подумал я, ведь у Ирины Дмитриевны в закромах есть другой диск. Он, правда, не очень лицензионный, зато Профешнл, к тому же к нему кем-то заботливо пристегнут файлик S/N.

Я перегрузил машину с не очень лицензионным ХР Профешнлом и откинулся в кресле, пока Windows автоматически становится на мой компьютер - в полном соответствии с рекомендациями Microsoft.

Но не тут-то было. Компьютер запустил Виндовс (что, по-моему, странно, вроде как должен же с самого начала запускать, начиная с предложения отформатировать диск), самостоятельно прошел стадии:

- Сбор сведений

- Динамическое обновление

- Подготовка к установке

и вдруг: выскочила надпись - Неправильная подпись. Неустранимая ошибка. Жму ОК, он показывает журнал ошибок и перегружает комп. Я пробовал 4 раза, это точно абсолютно циклично. хе-хе

Рассказал МаксC

Tags: комп, программер, юмор
Subscribe

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments