Подсмотрела я идею у elena_110, ну и не удержалась, сделала. Но, как и положено, со собственными внесёнными идеями. Муж оценил вкус пирога по достоинству. Попросил повториться!
Ингредиенты:
- 2 упаковки слоёного теста по 200гр каждая
- 1 яйцо
- 75-100 гр сыра твёрдых сортов
Начинка рисовая:
- 100гр сухого риса
- 130гр зелёного лука (пучок)
- 3 варёных яйца
- 0,5 небольшой луковицы
- соль
начинка фаршевая:
- фарш свинной - 250гр
- молоко - 0,5 ст.
- белый хлеб (батон) - 3 кусочка
- лук - 1,5 небольших головки
- яйцо - 1 свежее
- соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
Готовим рисовую начинку. Рис отварить в солёной воде. Остудить. Яйца (3 шт) отварить, остудить, отчистить. Порезать яйца, мелко порезать половину средней луковицы и мелко порезать зелёный лук. Смешать все с рисом.
Готовим фаршевую начинку. Хлеб белый залить молоком и оставить. Когда молоко все впитается, разбить туда же яйцо и размять хлебный мякиш, добавляя соль и перец. Смешать хлебную часть с фаршем, хорошо перемешать. Добавить мелко-мелко порезанный лук - полторы головки.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре.
Раскатать немного первую часть теста и равномерно на все тесто, не доходя 2 см до края, выложить рисовую начинку.
Свернуть в рулет.
Перенести рулет на форму выстланную пергаментом (бумагой для выпечки). рулет уложить швом вниз. Весь рулет промазать взбитым яйцом.
Раскатать вторую часть теста и выложить равномерно фаршевую начинку, не доходя 3-4 см до края. Аналогично свернуть в рулет
Перенести фаршевый рулет в форму и уложить плотненько к первому, промазать со всех сторон яйцом.
Сверху обильно потереть на крупной тёрке сыр. Отправить в разогретую заранее духовку при 180 град на 40 минут
Пирог, ну очень хорошо поднимается.
Готовую улитку выложить на блюдо. Дать остыть