Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Бабка рулетная с мясным фаршем

«Бабка» - очень-очень старый рецепт. Изначально «Бабку» готовили в печи, порой даже без формы. Основой «Бабки» является то, что это как-ни-крути - запеканка на картофеле с различными начинками. Сегодня я готовила «Бабку» в виде рулета - не новая идея, но придаёт блюду свойственную оригинальность.


Ингредиенты:

  • Картофель - 5-6 клубней среднего размера

  • Морковь - 2 шт среднего размера

  • Лук репчатый - 1 крупная головка

  • Чеснок - 1 головка среднего размера

  • Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 гр

  • Яйца - 3 шт

  • Майонез - 2 ст.л.

  • Сметана - 2 ст.л.

  • панировочные сухари

  • растительное масло

  • соль, сахар, перец - по вкусу


Приготовление:


Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами. Чеснок порубить ножом. На растительном масле обжарить лук с добавлением сахара (1-2 ч.л.), постоянно помешивая. Как только лук становится эластичным и мягким высыпаем рубленный чеснок и продолжаем обжаривать - минут 3-5



На отдельной сковородке на растительном масле слегка (!) обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу.



Так же на отдельной сковороде обжариваем потёртую на крупной тёрке морковь. Морковь должна быть мягкой, потому следует её хорошенько притушить.



Картофель отвариваем в мундире. Остужаем. Чистим, трем на крупной терке. Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.



На столе расстилаем пищевую плёнку. Смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Сверху на сухари ровным слоем выкладываем картофельную часть.



На равномерно уложенный картофель, укладываем столь же равномерно обжаренный лук и чеснок часть



Сверху выкладываем равномерно слой слегка обжаренного фарша.



Последним слоем равномерно укладываем морковь. Далее аккуратненько берём за концы плёнки и сворачиваем посредством плёнки «Бабку» в рулет.



Переносим «Бабку» на противень смазанный растительным маслом. Укладываем ее «швом» вниз. Готовим заливку: 2 яйца взбить с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.



Заливаем наш рулет. И отправляем в духовку на 45-50 минут при среднем огне (150-180 градусов)


Готовую «Бабку» стоит оставить на столе минут на 20-25, чтобы она приостыла. После порезать на куски. Подавать к столу с салатами, солёными огурчиками, грибочками, различными соусами

Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments