Ингредиенты:
- Картофель - 5-6 клубней среднего размера
- Морковь - 2 шт среднего размера
- Лук репчатый - 1 крупная головка
- Чеснок - 1 головка среднего размера
- Фарш мясной (говядина и свинина) - 500 гр
- Яйца - 3 шт
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, сахар, перец - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок почистить. Лук порезать полукольцами. Чеснок порубить ножом. На растительном масле обжарить лук с добавлением сахара (1-2 ч.л.), постоянно помешивая. Как только лук становится эластичным и мягким высыпаем рубленный чеснок и продолжаем обжаривать - минут 3-5
На отдельной сковородке на растительном масле слегка (!) обжариваем фарш. Солим и перчим его по вкусу.
Так же на отдельной сковороде обжариваем потёртую на крупной тёрке морковь. Морковь должна быть мягкой, потому следует её хорошенько притушить.
Картофель отвариваем в мундире. Остужаем. Чистим, трем на крупной терке. Добавляем 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
На столе расстилаем пищевую плёнку. Смазываем ее растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Сверху на сухари ровным слоем выкладываем картофельную часть.
На равномерно уложенный картофель, укладываем столь же равномерно обжаренный лук и чеснок часть
Сверху выкладываем равномерно слой слегка обжаренного фарша.
Последним слоем равномерно укладываем морковь. Далее аккуратненько берём за концы плёнки и сворачиваем посредством плёнки «Бабку» в рулет.
Переносим «Бабку» на противень смазанный растительным маслом. Укладываем ее «швом» вниз. Готовим заливку: 2 яйца взбить с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. майонеза.
Заливаем наш рулет. И отправляем в духовку на 45-50 минут при среднем огне (150-180 градусов)
Готовую «Бабку» стоит оставить на столе минут на 20-25, чтобы она приостыла. После порезать на куски. Подавать к столу с салатами, солёными огурчиками, грибочками, различными соусами