Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Лидерство женщины в ведической семье

 (200x168, 5Kb) Если женщина тоже по природе лидер, то её лидерство должно проявляться таким образом, что она завоёвывает очень сильное уважение к себе, смиренно служа своему мужу и слушая его во всем. Если у неё есть какие-то желания изменить что-то в семейной жизни, то она без труда может это сделать, потому что муж, доверяя ей полностью, даёт ей полную свободу действий.

Таким образом, лидерство женщины возможно лишь тогда, когда женщина правильно поставит себя, в противном случае в семье будет огромное количество конфликтов, скандалов и различных выяснений отношений. Общаясь с женщиной, с женой, мужчина должен быть осторожен, потому что по своей природе с помощью своей красоты женщина часто может его смущать, погружать его в какие-то проблемы и портить ему настроение. Это связано не с тем, что женщина этого хочет, а с тем, что женщина обладает большей психической силой, чем мужчина.....

Женщина обладает способностью влиять на сознание мужа, даже не общаясь с ним. Если она просто обиделась на него, он будет испытывать большие трудности, потому что по своей природе женщина имеет больше психической силы, она более чувствительна, она лучше чувствует ситуацию, и мужчина не всегда даже может понимать, как правильно себя вести с женщиной. Поэтому, прежде чем что-то сказать, он должен подумать.

Он должен взвешивать свои слова и общаться, говорить с женщиной очень аккуратно, потому что иногда он может ранить её в самое сердце, даже сам не заметив этого. То есть мужчина имеет более грубый, менее утонченный склад психики. Он больше склонен добиваться своей цели, двигаться в глобальных направлениях. Но женщина по своей природе очень чуткая, и её жизнь вертится внутри глубоких семейных вопросов. Для неё эти вопросы очень важны.

Допустим, если у мужчины серьёзные проблемы в семье, то он способен ещё как-то заниматься своими делами в жизни. Но если у женщины какие-то трудности, то какой-то деятельностью в обществе ей заниматься очень трудно, потому что у неё от этого очень сильно страдает эмоциональный фон, то есть она впадает в депрессию и так далее.

Ещё раз следует отметить, что муж обязан вести себя достойно, потому что это всегда приятно и жене, и детям. Но муж не должен быть под каблуком, потому что ответственность за семью, согласно Ведам, может взять только мужчина. Женщина не будет брать ответственность за семью, потому что она не склонна к этому по своей природе. Она склонна доверить кому-то ответственность за себя.

Если мужчина встаёт в подчинённое положение и не хочет брать на себя ответственность, а женщина желает, чтобы муж подчинялся ей, в этом случае, она не будет удовлетворена, и будет испытывать одни страдания и несчастье.

Если же женщина склонна вести себя именно таким образом, она хочет лидировать и не хочет отдавать лидерство своему мужу, то мужчина может вести себя так, как будто он находится под каблуком. Но, завоевав уважение у своей жены, потворствуя её слабости, он должен сам отвечать за всю жизнь в семье. Женщина отвечает за внутреннюю сферу в семье - у кого какая одежда, кто как с кем общается; как дома расположены вещи, предметы; кто когда что будет кушать и так далее. Также часто женщина распоряжается бюджетом семьи, связанным с этими вещами. Мужчина берет на себя ответственность за семью в целом, за положение семьи в обществе, за взаимоотношения с окружающими людьми, за деятельность, связанную с зарабатыванием средств на жизнь, за нравственные принципы в семье и так далее.

Таким образом, мужчина должен чётко знать свои обязанности в семье, тогда не будет никаких трудностей. Например, мужчина думает: "Я буду готовить или стирать, а жена пускай зарабатывает деньги, и больше, чем я. В этом случае мы будем счастливы, потому что мне нравится готовить, ей нравится зарабатывать". Может быть, при этом и будет какое-то счастье, но женщина все равно будет не удовлетворена, а от этого будет присутствовать конфликтность.

Женщина обладает такой силой - если она не удовлетворена, то в семье все будут недовольны, а если женщина удовлетворена, то все будут довольны. Мужчина берет на себя ответственность, а женщина чувствует, что она защищена. Она чувствует себя под защитой, поэтому она испытывает удовлетворение, и когда она испытывает удовлетворение, все члены семьи тоже испытывают покой.

Следует отметить, что мужчина должен быть стойким и предусмотрительным, общаясь с другими женщинами, кроме своей жены. Достигнуть этих двух качеств можно только с помощью самоосознания.

Первое, что надо изучить, это следующее - если ты хочешь, чтобы у тебя была верная жена и послушные дети, ты не должен заводить себе любовницу и жить тайком с другой женщиной. В этом случае на тонком плане устанавливаются отношения с другим человеком, которые, несомненно, будут чувствоваться в семье, и в этом случае жена и дети глубоко внутри разочаруются в таком мужчине.

Это разочарование приведёт к тому, что возникнут большие беспокойства в семейной жизни, которые никто не сможет объяснить, потому что нужны доказательства - их нет. Таким образом, если человек изменяет своим близким тайно или явно, он может навлечь на себя

и часто навлекает - это закономерность) очень большие проблемы, которые разрешить практически невозможно. Либо они стираются через большой промежуток времени, когда мужчина опять начинает жить в соответствии с правилами семейной жизни.

Доктор О.Г.Торсунов, WWW.TORSUNOV.RU

Написано Mila111111 тут

Tags: женщина, мужчина, отношения, психология, семья, статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments