Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Пирожки «Золотые квадраты»

Сколько углов должно быть у пирожков? – Два? Три? А может быть и все четыре?
Пирожки с капустой остренькие или кисленькие?
И вообще разве они могут таять во рту?
Мои пирожки – МОГУТ! Собственно придуманные и опробованные заслуживают похвал. После того, как приготовила первый раз, повторила не единожды и каждый раз с тем же великолепным успехом!

Ингредиенты:
  • Упаковка слоёного дрожжевого теста – 500гр
  • Капуста – 300гр (¼ небольшого вилка)
  • маргарин –
  • Сыр плавленный – 100гр (1 упаковка)
  • Майонез с лимонным соком Махеев – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (отделить белок от желтка)
  • Зелень - укроп, петрушка, базилик – 1 ст.л.
  • Карри – ½ ч.л.
  • Соль, свежий молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
  1. Готовим основную начинку – капусту. Шинкуем. Жмём, для придания мягкости. Сковороду ставим на небольшой огонь, накладываем в нее рубленый маргарин, растапливаем. Отправляем в сковороду капусту. Прикрываем крышкой – на 3-5 минут. Помешиваем, наливаем 2-3 ст.л. воды. Систематически помешивая, тушим под закрытой крышкой минут 15-20. После добавляем карри, соль, перец, перемешиваем и больше крышкой не закрываем. Тушим до упаривания воды (может уйти от минут 10 до получаса).
  2. Готовим вторую начинку – нижний слой. Сыр плавленный трём на мелкой тёрке, добавляем охлаждённый белок (не взбивая), майонез с лимонным соком, мелко рубленную зелень. Все перемешиваем вилкой.
  3. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и развернуть пласт. Раскатать (совсем немного) до толщины 1-1,5 мм. Разрезать на прямоугольники ≈13×19 (10×15) см.
  4. На середину каждого прямоугольника выкладываем ложкой начинку для нижнего слоя.
  5. Сверху на каждый слой накладываем ложкой капустную начинку.
  6. Запечатываем «конвертом», притягивая кончики теста, отрезанного на пирог, к середине изделия. Начинка таким образом не переминается и не перемешивается.
  7. Перекладываем пирожки на противень, выстланный пергаментом (калькой – бумагой для выпечки). Пергамент ничем не смазываю. Расстояние между пирожками должно быть не менее 2-3 см, так как пирожки на дрожжевом тесте, и они хорошо поднимаются! Готовые полуфабрикаты пирожков смазываем желтком. Отправляем в разогретую заранее до 200ºС духовку на 15 минут. Достаём пирожки, снимаем на блюдо и приглашаем на чай!

Приятного аппетита!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments