Пирожки с капустой остренькие или кисленькие?
И вообще разве они могут таять во рту?
Мои пирожки – МОГУТ! Собственно придуманные и опробованные заслуживают похвал. После того, как приготовила первый раз, повторила не единожды и каждый раз с тем же великолепным успехом!
Ингредиенты:
- Упаковка слоёного дрожжевого теста – 500гр
- Капуста – 300гр (¼ небольшого вилка)
- маргарин –
- Сыр плавленный – 100гр (1 упаковка)
- Майонез с лимонным соком Махеев – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт. (отделить белок от желтка)
- Зелень - укроп, петрушка, базилик – 1 ст.л.
- Карри – ½ ч.л.
- Соль, свежий молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Готовим основную начинку – капусту. Шинкуем. Жмём, для придания мягкости. Сковороду ставим на небольшой огонь, накладываем в нее рубленый маргарин, растапливаем. Отправляем в сковороду капусту. Прикрываем крышкой – на 3-5 минут. Помешиваем, наливаем 2-3 ст.л. воды. Систематически помешивая, тушим под закрытой крышкой минут 15-20. После добавляем карри, соль, перец, перемешиваем и больше крышкой не закрываем. Тушим до упаривания воды (может уйти от минут 10 до получаса).
- Готовим вторую начинку – нижний слой. Сыр плавленный трём на мелкой тёрке, добавляем охлаждённый белок (не взбивая), майонез с лимонным соком, мелко рубленную зелень. Все перемешиваем вилкой.
- Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и развернуть пласт. Раскатать (совсем немного) до толщины 1-1,5 мм. Разрезать на прямоугольники ≈13×19 (10×15) см.
- На середину каждого прямоугольника выкладываем ложкой начинку для нижнего слоя.
- Сверху на каждый слой накладываем ложкой капустную начинку.
- Запечатываем «конвертом», притягивая кончики теста, отрезанного на пирог, к середине изделия. Начинка таким образом не переминается и не перемешивается.
- Перекладываем пирожки на противень, выстланный пергаментом (калькой – бумагой для выпечки). Пергамент ничем не смазываю. Расстояние между пирожками должно быть не менее 2-3 см, так как пирожки на дрожжевом тесте, и они хорошо поднимаются! Готовые полуфабрикаты пирожков смазываем желтком. Отправляем в разогретую заранее до 200ºС духовку на 15 минут. Достаём пирожки, снимаем на блюдо и приглашаем на чай!
Приятного аппетита!