Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Не Ребро, а Половина!

По одному из толкований Библии Бог сотворил женщину не из мужчины Адама, а из человека Адама, разделив его на две половинки: мужскую и женскую. Митрополит Антоний Сурожский так комментирует этот отрывок:
"Переводы Библии часто говорят, что Бог взял ребро Адама (Быт.2:21). Еврейский текст предлагает другие переводы, один из которых говорит не о ребре, а стороне. Бог не отделил ребро, а разделил две стороны, две половины, женское и мужское. Действительно, когда читаешь текст по-еврейски, ясно становится, что говорит Адам, когда лицом к лицу встречается с Евой. Он восклицает: она жена, потому что я муж (Быт. 2:23). По-еврейски это звучит: иш и иша, одно и то же слово в мужском и женском роде. Они вместе составляют человека, и они видят друг друга в новом богатстве, в новой возможности перерастать то, что уже дано, в новую полноту."
Tags: библия, женщина, мужчина, отношения, религия
Subscribe

  • #ПДД,#авария,#самокат,#ЖизньВТвоихРуках

    по следам просморенных утром новостей Вот нисколько не жалко тех, кто оказывается сбитым автотранспортным средством на пешеходном переходе, будучи…

  • Первый день года

    Проснулись, попили чай с тортом, до которого вчера не добрались. Поговорила с мамой. Оказалось, что Ириха моя долетела хоть и с приключением и с…

  • Просить с умом

    Достижение значительных целей невозможно в одиночку - так или иначе, нам потребуется помощь других людей. Нам придется обратиться за помощью. И важно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments