Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

в поиске истины

Одним для счастья достаточно чтобы светило солнце, тогда как другим светить – Солнцем.

Истинный выбор сложен и весьма противоречив, особенно в нашем современном мире, где трудно отказаться от искушения цивилизации. Саму глубину мира невозможно познать, если его изучать через окно душной квартиры, так как источник духовности находиться в природе. Бессмысленно искать истину во всемирной паутине интернета, потому что легко заблудиться в чьих-то ложных убеждениях. Потом придется, долго бродить по этому лабиринту в надежде, что когда-нибудь блеснёт долгожданный свет истины. Безусловно, истина познаётся там, где её ищешь, но это может оказаться иллюзия или плод обманутого воображения. Недаром все великие мыслители вели отшельничий образ жизни, только так можно отделить действительное от желаемого. Такой путь сложен и усыпан ветками терновника. Он требует немалой выдержки к подобным испытаниям через самопожертвование и не каждый на это отважиться. Не обязательно идти по их стопам, вполне достаточно просто побыть наедине с природой вдали от цивилизации и там изучать то наследие трудов, которые они открыли нам, дабы помочь разобраться в себе. Ведь истинное предназначение человека не копировать чьи-то деяния, а открыть в себе источник гармонии в себе.
Выбор у каждого должен быть свой, только так может зародиться личность. Если же идти у кого-то на поводу, то велика вероятность что вы превратитесь в бездушную марионетку, лишенную своего «Я» и станете ведомым. Тогда ваш путь станет жалок, и вы станете типичным неудачником, который то и дело сетует на не благосклонность богов вместо того, чтобы самому предпринять какие-либо действия.
От правильного выбора зависит вся как реально сложившаяся жизнь, так и та, что предстоит по окончанию пути. Человек, лишённый гармонии не сможет познать истину и станет рабом ложных убеждений. Как правило, такие люди кроме жалости к ним больше ничего не вызывают. Они опускаются на самые низы злословия и пытаются кого-то уличить во лжи, хотя сами того не осознавая становятся узниками собственного обмана. За этой навязчивостью такие люди скрывают собственный страх к радикальным переменам внутри себя и живут по принципу: « Я всё знаю, и меня нечего дурить». О чём речь? Во-первых, их никто не собирается дурить, так как они сами себя дурят своими же ложными убеждениями, дабы скрыть свои недостатки. Во-вторых, уважающий себя человек никогда не опустится до такой низости всезнайства, а уж тем более афишироваться этими подозрительными знаниями.
Так что Ваш выбор остаётся за вами, и никто в этом мире не сможет его поколебать кроме самих Вас. Непоколебимость Вашего выбора и есть истина, которая формирует личность. Будьте сами собой, и не следуйте навязчивым стереотипам, иначе тоже можете опуститься в низы злословия, а это уже первый шаг к дегенерации личности.
авторство
Tags: истина, психология, философия
Subscribe

  • Обратная связь

    Одна из проблем людей, которые увлекаются «позитивным мышлением» – блокирование информации, которая кажется им болезненной и нежелательной,…

  • Учитесь радоваться жизни

    Чаще всего, чувство радости приходит к нам случайно, неожиданно. Тем не менее, есть несколько способов культивировать радость, учиться радости.…

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments