Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Намастэ

"стоя ночью на крыше, и, глядя в небо, с которого медленно опадает густой пушистый снег, можно почувствовать настоящее одиночество.

можно предложить себе найти партнера, который будет с тобой, возможно даже всю жизнь. возможно, ему даже покажется, что он любит тебя. тогда он захочет сделать твою жизнь лучше, а тебя умнее. он будет давать тебе советы, очень умные и правильные. он будет учить тебя жить хорошо. подчеркивая твои ошибки примерами из чужой жизни. и ты тоже будешь поступать похоже. ведь ты веришь в него, он же может стать лучше!

а потом, совершенно случайно, можно вспомнить, что ты ведь Мир! целый Мир, живой, дышащий, сияющий! полноценный. совершенный. и этому миру понравилось бы заявить о себе. открыть себя, отразиться в другом таком же, прекрасном Мире. и тогда сиять, как звезды, многократно отражая и усиливая свет друг друга. любоваться собственной взаимной бесконечностью...

стоя ночью на крыше, можно почувствовать, что одиночество - это странное слово, не имеющее смысла. Мир, который осознает себя, уходит за предел одиночества. тогда он просто подставляет свои глаза снегу."

Взято тут

Tags: зима, одиночество, проза, снег
Subscribe

  • поступки

    Поступок всегда важнее любых слов. Человек может орать два часа кряду, а по факту поможет. А может сюсюкать два года, а в результате предаст. Цените…

  • Огрики (2021): Огрики волнуются о завтрашнем дне - завтра!

    Семейная феерия. Действие разворачивается в очень типичном для Европы городке Нюхвиль, с центральной площадью окруженной со всех сторон домами с…

  • «Анна Каренина» Л.Н. Толстой

    Уезжаю на море... и думаю, брать книгу или пытаться пялиться в телефон. Наверное повезу книгу. Хоть она и тяжела... но на ярком солнце читать можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments