Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

фм по фото в жж

Я получила два задания.
Одно от kidka с изображением, которое было названо мной "Поймать уходящее лето"
Второе от Генри wotton_henry, которое пришлось сейчас назвать "Последнее Восход Солнца 2008"

Рассказать впрочем всегда есть о чем. Обе фотографии были сделаны из окна автомобиля на ходу, и каждая должна была поймать момент, которые видишь лишь миг, пока едешь по дорогам...

Начну с первой, так как она в хронологическом порядке первая. Да и возможно я уже просто тоже начала скучать по лету, как это активно делает мой муж.
фотография была сделана в конце августа 2008 года. Лето уже стремительно шло на убыль, но днем под лучами солнца все прогревалось так, что казалось, что лето ещё будет долго. По дороге, по которой мне очень часто приходится ездить встречаются очень дивные места. На самом деле, если остановиться и пройтись, то вы ничего дивного не заметите. Заброшенные старые кирхи, разрушенные немецкие хутора, старые польские и немецкие кладбища, болота, равнины, леса. Когда на этой земле господствовал Немец (в смысле - народ) он высаживал очень много деревьев. Тут можно встретить и Канадский клен, и краснолистый граб, и обычную березу.
В конце августа, когда я возвращалась домой после работы, я поймала взглядом ярко-жёлтую обочину. Точнее вся обочина была усыпана ярко-жёлтыми цветами. В тот момент, когда уже понимаешь, что "завтра настанет осень" и со школьной скамьи мы прекрасно знаем, что в этой широте цвести уже практически ничего не может, вдруг видишь такую красоту. Рука на автомате потянулась за фотоаппаратом и я сделала пару снимков.
Ассоциации с сюжетом на фото: даже осень не страшна тому, кто собирается жить вечно. Пусть за осенью идет зима, но потом снова будет весна. Снова будет поток море зелени и кислорода... И снова вокруг будет яркий цвет.

Вторая фотография, которую заказа генри, была сделана в последний восход солнца в 2008 году. 31 декабря, направляясь на работу.
Туман в этой области обычное дело. Но когда туман выпадает и температура воздуха опускается ниже нуля, все становиться серебристо белым. Только сверкает и искриться оно тогда, когда солнце уже высоко. А пока я делала эту фотографию солнце - румянно-красный диск, на который можно было смотреть, без всяких приспособлений в виде очков и козырьков, упорно пряталось от меня за обледенелой стеной кустарников и деревьев. Ассоциации - даже не знаю. Мне было легко. Я восприняла это красное солнце как хороший знак в последний день уходящего года.

Ну и, напоследок, о дорогах. На обоих фото есть дорога. Дорога - суть жизнь. В пути познаётся. В пути изучается. Пока мы движемся - мы живём. если бы люди могли летать, они бы не знали прелести дорог.
Tags: дороги, фм, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments