Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о тефлоне

Некоторое время назад многие хозяйки с трясущимися руками и с жадными от зависти глазами разглядывали подаренные или купленные новенькие сковородочки с тефлоновым покрытием. По словам производителя, ровно как и продавцов сего замечательного товара, такая сковородочка прослужит вечность в руках хорошей хозяйки при бережном обращении и использовании только новеньких, деревянных, пластиковых или силиконовых (в то время тоже невероятно дорогое), без зазубрин царапин лопатками, вилками, ложками и прочим. Все знали, что тефлоновое покрытие - вечно!

Но время шло. Меняя все на своём пути. И даже если сковородку (форму, противень, кастрюлю, жаровню и пр.) применяли только лишь по праздникам; мыли, соблюдая строгий температурный режим, применяя мягкую тряпочку для тефлоновых покрытий, которую для другой посуды не применяли вообще, не чистили никакими порошками, только лишь специальными кремами-гелями для тефлоновых покрытий; сдували с подобной кухонной утвари пыль - всё равно тефлоновое покрытие "обещало долго жить"

И вот теперь, спустя период первого массового надувательства и самообмана производители тефлонового покрытия объявили о новом покрытии, которое прослужит дольше!

только вот дольше чего - опять же умалчивают...

Tags: кухня, мнение, моё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments