Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Запеканка с яблоками и хлопьями




Ингредиенты:
  • 200 гр хлопьев: пшеничных, овсяных, рисовых, из 4 злаков - те, что вам больше нравятся;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 400 гр яблок - некрепких (не зимних сортов) 1 большое или 2 средних;
  • немного молотой корицы
  • 2-3 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • 0,5 л молока;
  • щепотка ванилина или пол-чайной ложки ванильного сахара;
  • 2-3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. раст. масла для смазывания формы.

Приготовление:
Замечание: ГОТОВИТЬ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ! потому как действовать надо быстро. Если все же вы на кухне-одиночка, то постарайтесь подготовить заранее те компоненты, которые не "успеют натворить неудобств".

  • Измельчите на крупной тёрке яблоки.
  • Подготовьте форму для выпечки: промажьте её растительным маслом и просыпьте панировочными сухарями.
  • Хлопья и сахар, при постоянном помешивании обжарьте на сливочном масле. Не отходите от плиты ни на минуту. И не убирайте сковороду с огня раньше времени, иначе ваши хлопья прилипнут к сковороде. Обжаривать хлопья требуется до золотистого цвета, пока не запахнут.
    >>>
  • Укладываем в форму слоями: обжаренные хлопья с сахаром; поверх потёртые яблоки. Просыпать яблоки корицей.
  • Взбиваем яйца, молоко, ванилин (или ванильный сахар), муку. Осторожно выливаем полученную заливку в форму, поверх яблок.
  • Выравниваем поверхность ложкой
  • Посыпаем сверху панировочными сухарями
  • Добавляем немного сливочного масла
  • Отправляем в духовку на 200-220 гр. на 15-20 минут (в зависимости от формы и тех хлопьев, которые вы использовали. Хлопья серии Экстра готовятся быстрее, чем обычные овсяные хлопья Геркулес, в чугунной форме готовится медленнее, чем в металлических или стеклянных).
  • Достаём из духовки. Прикрываем крышкой. Даём настояться.
  • Подавать можно в горячем виде с молоком или соком, и в холодном виде с чаем или киселём.

Приятного аппетита!
Tags: еда, рецепт
Subscribe

  • Фото от Мальвина Калинина

  • бордо

    У меня какой-то бордо-период. Сперва отреставрировала кожаную кепку бордо (по совету прогладить кепку через газету (бумагу), спасибо…

  • и опять о дне вчерашнем

    Мироздание наконец-то послало мне удовольствие от шопинга. По порядку. Нужны мне были туфли-полуботинки. После теплых деньков всегда наступает холод,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments