Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Всё начинается...

Redux. Время - создатель мусора

...Всё начинается с ненавистного будильника. Издавая пронзительный звук, который кажется проникает под кору головного мозга, он причиняет дискомфорт всему организму. Я иногда начинаю понимать, что испытывают младенцы, рождаясь на свет. Вот это дурацкое чувство, у которого названия даже нет. Только звон в ушах и раздражение.

Проснулась. Вернее - тело проснулось, а я ещё сплю. Всё движения выполняются автоматически, не задумываясь. Умылась. Убрала кровать. Накрасилась. Оделась. Посмотрела на часы. Вот только сейчас начал работать мозг. Но всё также на автомате. По алгоритму. Если на часах меньше или равно 7.15 - позавтракала. Затем одним движением облагородила себя приятным запахом духов. И на выход.

Иду, замечая про себя, что я считаю в уме, наверное для того, чтобы вычислить, как быстро дойду до остановки. А дальше, банально - маршрутка, люди, окно. Если сижу, смотрю на лица. Если стою - на туфли в окне. Разные туфли, топчущиеся в ожидание. Обувь самая разная: вот лакированные туфли бизнесмена, сапожки на шпильки расфуфыренной красавицы, и вечные и ненаглядные, поношенные студенческие кроссовки.

А дальше работа, кофе, разговоры. Да ни о чём, зато с хорошими людьми. Работа, наверное, единственное место, где мне хорошо и спокойно, где у меня есть дела, в которых мне интересно разбираться, где есть с кем поговорить о том, что мне интересно. А потом, после кофе и разговоров, я сажусь за комп, одеваю наушники и не поверите - это и есть счастье, которое подкрепляется осознанием, что я не бесполезная, что я что-то умею, где-то нужна.

Что у меня есть дом, и дома меня кто-то ждёт. Кто-то вредный, но очень близкий, которого я обижаю и чьими просьбами я часто пренебрегаю. А если задуматься, то, наверное, только ему одному не всё равно, что у меня на душе, на продует ли меня, не забуду ли я ключи, не обидел ли меня кто-то, не повредит ли что-то моему здоровью.

А он беспокоится, старается, любит, а я как всегда, пренебрегаю, психую и раздражаюсь. Хотя так тепло на душе, что есть он, что любит, терпит. Да и мне ведь в целом не безразлично что с ним, и ведь тоже волнуюсь и переживаю. По поводу и без.

Проходит день, и надо домой. А дома, ой мамочки - там самое страшное - там нужно жить. И жить очень активно. Готовить, убирать... а ещё нужно смотреть телевизор, кушать то, что наготовила, и о чём-то разговаривать. И так это всё автоматически, даже ссоры порой такие запрограммированные. А стоит посмотреть только на них со стороны и понимаешь - одно слово, одна улыбка - и всего этого могло и не быть. А ведь быстрее сдохнешь, чем скажешь это слово, чем улыбнёшься.

А есть ещё пока вечера, когда он уезжает домой и я остаюсь одна. И тогда, такое непривычное чувство, как будто посреди концерта наступила непонятное затишье и все исчезли, и как-то вроде и не страшно, но дико непривычно. И не знаешь, чем заняться, хотя дел много, но как вроде время остановили.

И я дышу этой тишиной, и осторожно начинаю в ней себя ощущать. Все ведь исчезли, а я нет, а я есть и мне хорошо. Мне тихо и уютно. Закутываюсь в одеяло, сажусь на окно, смотрю на машины, и плачу иногда. Не потому что мне плохо одной, а потому что очень надо поплакать, надо погрустить. Вспомнить, что когда-то всё было по другому, и будет скоро всё по другому.

А потом я вообще умру, и с точки зрения физиологии - перестану существовать, меня забудут, и ничего не изменишь. И такая эта грусть сладкая, и кажется, что времени нет, и боли нет, и радости тоже нет. А есть одна эта всепоглощающая тишина и грусть.

А потом сон. Сон-он как смерть. Ты просто перестаёшь существовать на несколько часов. Тебе снятся сны, но ты там другая, и думаешь по другому, и вообще такое приснится порой. И иногда сон такой сладкий, такой глубокий, как пропасть, или даже, как бездна.
А потом снова, дурацкий будильник, который неустанно втряхивает мою крылатую душу обратно в бренное и тленное тело...

Автор: Simara

Tags: время, отношения, проза
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments