Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Не впадайте в спячку!

 (466x700, 125Kb)

Наш организм незамедлительно реагирует на все сюрпризы природы. Самое неприятное для женского организма осенью - что он , как бы готовясь к зимней спячке, спешит получить дополнительные калории, а вместе с ними запастись жирком.

Чтобы этого не произошло, чтобы мы оставались энергичными и жизнерадостными, надо пересмотреть своё отношение к пище.

Слишком лёгкий завтрак: хлопья с молоком , чашечка кофе или стаканчик обезжиренного йогурта не обеспечат нас полноценным зарядом энергии. Съедайте на завтрак бутерброд с маслом, 2-3 ломтиками сыра, 5-6 орехов, сливочный йогурт, творог или блинчики со сметаной.

Бороться с голодом при помощи сладких батончиков - не лучший выход. Резкий подъём уровня сахара в крови заставляет поджелудочную железу активно вырабатывать инсулин. Он быстро всасывается, и поскольку дальнейших поступлений питательных веществ не происходит, снижается содержание глюкозы в крови ниже нормы. Мы чувствуем слабость и головокружение.

Чтобы этого не просходило, перекусывайте бананами, яблоками или апельсинами. Кроме глюкозы, в них присутствуют клетчатка, пектин и крахмал. Они усваиваются постепенно, поддерживая оптимальный уровень сахара в крови в течение полутора часов.

Астения и общее снижение работоспособности в конце предменструального цикла вызваны гормональными изменениями. За неделю до критических дней начните принимать травяные настои их корня валерианы, шишек хмеля, листьев мяты и вахты трёхлистной (1:1:2:2). Залейте 1-2 ст.л. смеси 2 стаканами кипятка, дайте настояться полчаса, процедите и пейте по полстакана утром и вечером в течение 2 недель.

Сильный ветер, перепады атмосферного давления, внезапные заморозки и оттепели истощают нервную систему и вызывают вялость и недомогание.

Воспользуйтесь точечным массажем. Зажмите мизинец правой руки большим и указательным пальцами левой. Кончиком большого пальца сильно надавливайте и разминайте среднюю часть мизинца. Если через несколько минут усталость не отступила, повторяйте массаж периодически в течение часа.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ БОДРОСТИ И ЭНЕРГИЧНОСТИ В ЭТО НЕБЛАГОПРИЯТНОЕ ВРЕМЯ ГОДА !

отсюда

Tags: здоровье, настроение, рецепт, статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments