Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Спонсоры на дорогах.

Должна сказать, что дороги самые ужасные, наверное, именно в Калининградской области. Не смотря на то, что я часто по работе езжу по этим дорогам, всё же мне порой не по себе.

Во-первых, дороги извилистые, повороты следуют друг за другом, причём иногда очень таки крутые.

Во-вторых, дороги узкие, после иркутских дорог мне эти кажутся непозволительно узкими. По началу мне казалось, что транспорт, что едет по встречной полосе, несётся прямо на меня.

В-третьих, немцы огораживали дороги естественными насаждениями - деревьями. Сейчас деревья очень большие. И хотя в этом году и вырубили и выкорчевали большую половину этих вот насаждений, всё равно страха от того, что вот-вот "уткнёшься носом" в дерево не убавилось. На этих же деревьях на обочинах часто красуются венки... поминальные.

В-четвёртых, как и везде в кустах часто сидят стражи порядка на дорогах. И бывает так, что едешь по дороге и участок выдался не извилистый, а более менее ровный, и деревьев вроде нет, а разгонишься... а тут на тебя "дядька с феном" выскакивает, палкой машет и просит... просит... просит...

Оттого даже на ровных участках обычно больше 70 км/ч гнать не стоит. Но вот именно в этой области (особой экономической зоне) встречаются Спонсоры на дорогах. Дальнобойщики. Огромные фуры. Немцы. Литовцы. Латыши. Поляки. Русские (направляющиеся в Москву и Питер). Не знаю, каким образом они узнают, что впереди никого нет, или что их не остановят, но они порой носятся по узким дорогам так, что "крышу сносит". Обгоняет тебя такой большой "грузовичок" - посмотри в зеркало заднего вида. Там наверняка второй идёт. Так оно и есть. Они как правило ходят парами, тройками. Вот за ними можно и пристроиться. Они, как правило, идут на скорости 110-120 км/ч. И почему-то, даже если впереди и спрятался в кустах блюститель порядка на дорогах, то он все равно не увидит, что за таким большим кузовом едет маленькая легковушка. А если и их остановят, то можно преспокойно сбавить темп и проехать мимо уже остановленных дальнобойщиков. К нам -то никаких претензий не будет. Нас не было видно.

Вот на днях нам такие спонсоры и попались. Дорога, время которой обычно сводилась к полутора часам, оказалась короче на полчаса. Время - деньги! А на осенней дороге, усыпанной листвой, определение "Спонсор на дороге" оказалось более наглядно и актуально. Золото так и поднималась из-под колёс тяжёлых больших машин и, кружась в вихре, летела в нашу сторону. Мы ехали словно в золотом дожде. Быстро. Красиво.








Tags: автомобили, дороги, моё, фото
Subscribe

  • думать на годы вперед

    Цели и обстоятельства жизни людей различны, поэтому оптимальные модели поведения для них также будут различными. То, что принесет успех одному, будет…

  • Время для решения

    Первое решение, которое приходит к нам в голову, не всегда оптимально. Вот почему спешка – источник потенциальных проблем. Насколько возможно, мы…

  • есть время жить

    Жизнь подчиняется законам, но эти законы не линейны. В окружающем мире мы видим бесконечную череду естественных циклов – меняются времена года, день…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments