Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

держа Счастье за горло

Птица счастья в руках
Птица счастья в руках

- У меня для тебя подарок, - сказал демиург Шамбамбукли человеку. - Жизнь я тебе дал, душу вложил, а теперь хочу дать счастье. Подставляй ладони.

Человек выставил руки вперёд и растопырил пальцы. Демиург просвистел короткий мотивчик, и откуда-то с неба опустилась маленькая птичка дивной красоты - тонкие лапки, пушистый хохолок, перышки словно из цветного тумана. Она сделала несколько кругов над головой человека и совсем было собралась сесть в подставленные ладони...

- Ага, поймал! - человек хищно взмахнул рукой и торжествующе засмеялся, потрясая в воздухе трепыхающейся добычей. - Подарок, ха! Я сам её поймал! Сам, сам, своими руками! Теперь это по-настоящему моё, собственное, счастье! Хо! Какой я ловкий!

Человек вприпрыжку побежал по траве прочь от демиурга. Его пальцы крепко и уверенно держали счастье за горло.


Tags: проза, счастье
Subscribe

  • 7 мая - день радио и связи!

    *** С утра хотелось бы поздравить всех причастных с днем радио и связи! Пожелать, чтобы не было пьяных трактористов, выезжающих с утра пораньше в…

  • Братцы Кролики: Пасхальный переполох (2022)

    Die Häschenschule - Der große Eierklau В немецком названии можно понять, что говориться про Кроличью школу. Но сам мультфильм был почему-то с…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! а я пожалуй повторюсь... даже если Елена не соизволит явиться в наш старый и уютный дом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments