Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

отсебятина в журналистике

В поисках интересного материала забредаешь зачастую на такие сайты, после которых то жить не хочется, то есть, то пить, то спортом заниматься. Попадаешь то ли в деприсивно-забитое состояние, то ли возвышенно-пархающее...

Я уже давно при мнении, что любая статья написанная словами "по мнению учёных", "учёные американского института", "по статистическим данным" и прочее всего навсего наигранный шаг завлечения "домохозяек и дам, читающих гламурные журналы".
Порой журналисту просто надо что-то написать. И он пишет. Отсебятину. Разбавляя её, вот такими дешёвыми фразами.
И ведь на эти фразы покупаются!

А по мне, так сразу же ставиться вопрос: "какими учёными", "в каком институте", "а если там эти учёные" и собственно, "кто проводит статистику и кого выбирают в качестве испытуемых"?
Будучи студенткой имела такой временный заработок, как участие в опросах, исследованиях. Представьте группу из 30 студентов, которым на халяву даётся шоколадное масло или много кофе, предоставляется бесплатное (относительно) вино, дарятся ежедневно цветы или, напротив, каждый человек из этих 30 попадает в странные ситуации. До какого-либо эксперимента и после делается анкетирование. По результатам анкет выводится какое-то мнение. 30 человек - это уже "толпа", это уже массовость. Можно типа и статью на этом написать. А потом ещё 30 человек этой статье поверят. И 30 раз продублируют её в своих журналах... И все будут с полной уверенностью заявлять что, например, Целлюлит - признак женского здоровья!.

Каждый извращается как может. И пишет именно то, что ему в данный момент нужно и интересно. Или выгодно, в плане заработка. Но читая такую муть, отворачиваешься от этой глупости и желание читать далее пропадает.

...удаляется из закладок и заноситься в игнор...
Tags: журналисты, мнение, моё
Subscribe

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments