Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Торт "Вечерний восторг"

Рецепт родился сам, простым смешиванием ингредиентов, имеющихся на тот момент в "прямом доступе". Вот что значит "не купили ничего к чаю". Великолепный, вкусный, аппетитный торт!



Для коржей мне понадобилось:
  1. 0,5 ст. мёда;
  2. 50 гр коньяка;
  3. 2 яйца;
  4. 1 ст. сахара;
  5. 100 гр слив. масла;
  6. 0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса;
  7. ванилин или ванильный сахар
  8. 1,5 ст. просеянной муки.

Приготовление:
  • Мёд, если загустевший, то растопить на водяной бане. У меня был свежий. Мёд смешиваем с яйцами и коньяком. Добавляем растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем гашёную соду, ванилин (или ванильный сахар), сахар и муку. Перемешиваем всё до однородной массы консистенции сметаны (хорошей сметаны, жирненькой).
  • В форму укладываем пергамент или кальку, или фальгу, но фальгу нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Выливаем тесто в форму и отправляем форму в разогретую до 200—220 градусов духовку. На 20—25 минут.
  • В это время готовим крем. Я долго не мучилась, взяла готовый Ромовый крем в пакетах. Залила холодным молоком и взбила миксером. К этому торту подойдёт любой крем для бисквитных коржей, который вам больше всего нравиться, в том числе и простые взбитые сливки.
  • Когда тортом запахнет, вынимаем его из духовки. Даём остыть. Длинным ножом разрезаем корж пополам. Смазываем нижнюю часть кремом. Прикрываем верхней частью, и снова обильно промазываем кремом. У меня крем даже остался. Украшаем торт. Я боковинки украсила срезанными обломочками торта. Можно было использовать тёртый шоколад, орешки, другие украшения для торта.

Приятного аппетита

Tags: еда, рецепт, сладости
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад! А вот в этом году праздник мальчиковый во вторник, хотя праздновать они начнут уже в субботу А вот…

  • о памяти

    *** Некоторые люди жалуются на память и рассуждают о том, как хорошо было бы помнить всё, что когда-либо с ними происходило. Это – спорное…

  • Опыт победы

    Человеку, который проходит тяжелый период в жизни, стоит помнить, что его жизнь – больше, чем полоса неудач. У каждого без исключения были свои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments