Рецепт приготовления простой, да невозможного. Но оттого, что он (рецепт) "не нормирован" вы можете приготовить их (оладушки) каждый раз по-разному и выбрать в итоге то, что вам больше по душе.
Для сегодняшнего шедевра мне понадобилось:
- кабачок - 2 части
- картофель - 1 часть
можно добавить морковь - 1 часть, свеклу - 0,5 части, яблоко - 0,5 части. Можно также группировать, например - морковь+картофель, свекла+морковь, картофель+яблоко. - яйцо (2 штуки)
- мука (1 стакан)
- соль - чуть меньше 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л. без горки
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление
Делаем по шагам:
Шаг 1 Очищаем от кожуры, семян (если они крупные) и мякоти (если она рыхлая) кабачок. Замечу, что молодые цукини можно просто от кожуры почистить. Мякоть у них плотная, а семечек практически нет. Потому его целиком тереть можно. Трём на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой) или измельчаем в комбайне/на мясорубке.
Шаг 2 Ту добавку, которую мы выбрали, чистим и так же измельчаем. У меня была одна крупная картофелина. До морковки мне было лень лезть. Картофель отчистили и потёрли на мелкой тёрке.
Шаг 3 Смешиваем измельчённые кабачок и добавку (картофель), добавляем соль, соду лимонную кислоту, яйцо и муку. Перемешиваем. Должно получиться вполне такое густоватое тесто.
Шаг 4 На огонь ставим сковороду с маслом растительным. У нас есть время, чтобы масло раскалилось, а тесто принялось - минут так 3-5 ;) Больше нам и не надо. Затем осторожненько ложечкой выкладываем на раскалённое масло немного теста, в желанную форму. Обжариваем с одной стороны примерно минут 5
Шаг 5 Переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Минут 5.
Шаг 6 Готовые оладьи достаём, даём стечь маслу, укладываем на блюдо и подаём к столу со сметанкой!