Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Утренний завтрак: кабачковые оладушки

Появление дома пузатого кабачка означало то, что будет много разнообразных блюд. Так как давно я не баловала мужа оладьями, решила я восполнить этот пробел. Встала сегодня (в воскресенье) ни свет ни заря, побрела на кухню и приготовила замечательные оладьи.

Рецепт приготовления простой, да невозможного. Но оттого, что он (рецепт) "не нормирован" вы можете приготовить их (оладушки) каждый раз по-разному и выбрать в итоге то, что вам больше по душе.
Для сегодняшнего шедевра мне понадобилось:
  • кабачок - 2 части
  • картофель - 1 часть

    можно добавить морковь - 1 часть, свеклу - 0,5 части, яблоко - 0,5 части. Можно также группировать, например - морковь+картофель, свекла+морковь, картофель+яблоко.
  • яйцо (2 штуки)
  • мука (1 стакан)
  • соль - чуть меньше 1 ч.л.
  • сода - 0,5 ч.л. без горки
  • лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление
Делаем по шагам:

Шаг 1 Очищаем от кожуры, семян (если они крупные) и мякоти (если она рыхлая) кабачок. Замечу, что молодые цукини можно просто от кожуры почистить. Мякоть у них плотная, а семечек практически нет. Потому его целиком тереть можно. Трём на тёрке (можно как на крупной, так и на мелкой) или измельчаем в комбайне/на мясорубке.


Шаг 2 Ту добавку, которую мы выбрали, чистим и так же измельчаем. У меня была одна крупная картофелина. До морковки мне было лень лезть. Картофель отчистили и потёрли на мелкой тёрке.


Шаг 3 Смешиваем измельчённые кабачок и добавку (картофель), добавляем соль, соду лимонную кислоту, яйцо и муку. Перемешиваем. Должно получиться вполне такое густоватое тесто.



Шаг 4 На огонь ставим сковороду с маслом растительным. У нас есть время, чтобы масло раскалилось, а тесто принялось - минут так 3-5 ;) Больше нам и не надо. Затем осторожненько ложечкой выкладываем на раскалённое масло немного теста, в желанную форму. Обжариваем с одной стороны примерно минут 5



Шаг 5 Переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Минут 5.



Шаг 6 Готовые оладьи достаём, даём стечь маслу, укладываем на блюдо и подаём к столу со сметанкой!


Приятного Аппетита!
Tags: блины/оладьи, еда, рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments