Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Эта коммунальная квартира - Глава 4. Шаралатан

В общем, по мотивам недавнего возвращения. И таинственного исчезновения.

Дом номер 13 в Блоговом тупике редко был избалован видами дорогих автомобилей. Так - подскочит заезщий гость на праворульной иномарке, почихает мотором, и исчезнет в небытие. Потому, когда еще в начале уицы появился блестящий на солнце роллс-ройс - он привлек к себе внимание практически всех жителей дома.
Черный автомобиль с тонированными стеклами остановился аккурат напротив дома номер 13. Сидящие на лавочке Доктор Дизи и Тимвальд и уже разлившие по второй, но еще не дожевавшие ломтики Останкинской колбаски - замерли. Юлия И подозвала к себе детишек, копавшихся в песочнице, и начала пристально всматриваться в лобовое стекло машины.
Ожидание длилось недолго. Передняя дверь распахнулась, и с пассажирского сиденья вышел высокий мужчина в длинном черном пальто до пят, блестящих ботинках, очках в золотой оправе. В одной руке он держал огромный букет белых, в другой - черный саквояж. Он осмотрелся, и уверенной походкой пошел к подъезду.
Первыми очнулись Доктор Дизи и Тимвальд. Они закричали, замахали руками, призывно показывая на бутылку водки и колбасу. Человек обернулся на них, успокаивающе шевельнул бровью. Ребята на лавочке сразу угомонились, и с восхищенным кряканьем подняли за него тост.
Поодаль расплылась в улыбке Юлия И. Она показывала детям на человека и что-то радостно шептала им на уши. Человек обернулся на них, и помахал ребятам рукой. Детишки стали подпрыгивать от радости. Юлия И послала мужчине воздушный поцелуй.
В это время гость вошел в подъезд. Повернув направо он остановился перед дверью управдома и постучал. Сабина открыла дверь, и увидела перед собой букет роз. Она улыбнулась, обняла гостя, поцеловала в щеку. Тот извинительно посмотрел. Сабина кивнула, помахала рукой и закрыла дверь.
В этот момент от лифта раздался крик - к человеку бежал ГенриВоттон. "Слушай, ну наконец-то ты приехал, - кричал активист - мы теперь с тобой тут такое придумаем... такое придумаем...". Они немного пошептались. Генривоттон хохотнул, хлопнул собеседника по плечу - и побежал дальше.
Пока собеседники разговаривали - на лифте начали спускаться остальные жители дома. Они подходили к гостю, что-то спрашивали, дергали за рукав, просто стояли рядом. Человек увидел среди прочих Квит, прбился к ней через толпу - достал из саквояжа маленьку коробочку и вручил ей. Браслетик с изумрудами пришелся точно впору.
Сквозь людей пробился Слипер в женском платье. Он показал гостю несколько исписанных листов. Тот почитал, укоризненно покачал головой, и Слипер, расстроенный, отошел в сторону.
В лифте гость ехал один. Рядом с одной из кнопок он прочитал слово "хуй". Подозрительно повспоминал, кто живет на том этаже - улыбнулся - и стер надпись.
На его этаже было по привычному светло и уютно. Он жил выше всех в двухэтажной кваритре с пентхаусом. Лестничная клетка была выкрашена в оптимистический оранжевый цвет. По полу прошел кот Тихо. Всем своим видом он показывал, что оказался тут совершенно случайно. Человек достал из саквояжа пузырек с валерьянкой и немножко налил на пол. Но до тех пор, пока Тихо не остался один - валерьянка одиноко блестела на полу.
----
Никто так и не узнал, как гость уехал. Многие с утра дежурили у его квартиры, но так и не дожадлись. Нетерпеливые жители пытались было подступить к Сабине, но она отмалчивалась, и усаживая за стол, где благоухал большой розовый букет, предлагала чаю, и рассказывала свежий анекдот. В конце-концов все вернулось к привычному ходу времени, и только детишки Юлии И периодически спрашивали: "Мама, мама, а когда вернется дядя Ньюшарлатан". А она в первый раз не знала, что им ответить.

Автор сего первоклассно
выложенного материала -
всем известный amarkord'ЫЧ
Tags: БО, не моё, проза, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments