Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Закон притяжения в ментальном мире. Уильям Аткинсон

Наполненный любовью человек видит любовь повсюду и привлекает к себе любовь других. Таящий в сердце ненависть человек будет вынужден столкнуться с ненавистью окружающих. Если кто-то настроен воинственно, ему постоянно приходится драться. Так происходит всегда: люди получают все, что заказывают по беспроводному телеграфу Разума. Если мужчина утром «встал не с той ноги», он успеет заразить своим дурным настроением всю семью прежде, чем кончится завтрак. Ворчливая женщина найдет достаточно причин, чтобы поворчать.

...Вся вселенная управляется законом – единым великим законом. Его проявления многообразны, но с точки зрения Абсолюта существует только один закон. Некоторые из его манифестаций знакомы нам, о существовании других мы даже не подозреваем. Мы понемногу узнаем их каждый день – завеса неведения постепенно приподнимается.

Мы часто рассуждаем о законе гравитации, но при этом игнорируем не менее чудесный принцип – закон притяжения в ментальном мире. Мы знакомы с манифестацией закона, которая соединяет и удерживает вместе атомы материи, которая притягивает тела к земле и управляет движением планет по их орбитам. Но мы закрываем глаза на реальность могущественного закона, который притягивает к нам все, чего мы желаем или боимся, и таким образом созидает нашу жизнь.

Когда мы осознаем, что мысль – манифестация энергии, обладающая силой притяжения, подобно магниту, мы понимаем многие события, которые прежде казались загадочными. Изучение ментального закона притяжения значительно обогатит жизнь каждого, кто уделит для этого время.

Думая, мы излучаем вибрации тонкой эфирной субстанции. Они настолько же реальны, как и вибрации видимого света, тепла, электричества и магнетизма. Из того, что эти вибрации не улавливаются пятью чувствами человека, еще не следует что их не существует. Однако некоторые люди, особо чувствительные к психическим воздействиям, могут воспринимать сильные ментальные волны. В жизни многих из нас были моменты, когда мы чувствовали ментальные вибрации тех, кто находится в нашем присутствии или на далеком расстоянии. Телепатия и родственные ей феномены – вовсе не пустые мечты.

Новые приборы регистрируют новые волны. До своего открытия эти волны были настолько же реальны, как и после. Предположим, что у нас не существовало бы приборов для улавливания магнитных волн. В этом случае человек, отвергающий существование магнетизма, казался бы разумным – ведь эту силу невозможно увидеть, услышать, понюхать, потрогать, взвесить или измерить. Но, несмотря на это, мощный магнит по-прежнему посылал бы волну силы, достаточной для притяжения больших кусков железа.

Мы непрестанно излучаем ментальные волны большей или меньшей интенсивности, а также сталкиваемся с последствиями этих мыслей. Волны нашего мозга не только влияют на нас самих и окружающих – они обладают силой притяжения. Они привлекают к нам мысли других людей, события, обстоятельства и «удачу» - в зависимости от характера мыслей, которые главенствуют в наших умах. Мысли любви притянут к нам любовь других, а также обстоятельства, окружение и мысли соответствующего характера. Мысли гнева, ненависти, злобы и ревности притянут множество сходных мыслей от других людей. Они сформируют обстоятельства, в которых мы будем вынуждены воплотить эти нечестивые мысли в жизнь и пережить дисгармонию. Интенсивная и продолжительная мысль делает нас центром притяжения соответствующих ментальных волн от окружающих. В ментальном мире, подобное притягивает подобное. Мы пожинаем все, что сеем.

Тема ментального притяжения очень серьезна. Как следует задумавшись над этим вопросом вы поймете, что каждый человек создает свое собственное окружение, хотя предпочитает винить в этом других. Я был знаком с людьми, которые понимали этот закон и выбирали для себя позитивные, спокойные мысли – тем самым избегая воздействия внешней дисгармонии. Они сохраняли невозмутимость, даже когда вокруг них бушевали бури. Если индивидуум понимает действие закона, он не оставлен на милость стихии.

Миновав эпоху грубой физической силы, мы вошли в век интеллектуального превосходства. Сейчас мы входим в новое, почти неизвестное нам измерение психической силы. В этой сфере энергии, как и в любой другой, действуют свои неизменные законы, и мы должны познакомиться с ними – в противном случае, наши усилия окажутся тщетными. Я постараюсь как можно яснее описать для вас основополагающие принципы данной сферы, чтобы вы смогли применить великую силу разума для достижения великих и достойных целей – подобно тому, как современное человечество научилось использовать пар, электричество и другие формы энергии.

Читать также: Духовные законы
Tags: законы, отношения, психология, цитата
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад! Это превоклассный учебник!

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments