Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Сказка об Ангеле

Она родилась ангелом. Точнее никто не заметил, как она родилась: просто вдруг появилась из воздуха и всё. Вся такая хрупкая, белая, изящная, как фарфоровая статуэтка. И летала она, как пушинка одуванчика, с облако на облако.

Потом она подросла. Тело её уже не было неопределённым, прозрачным, крылья не серебрились тонкой дымкой за спиной, а уже сияли белоснежными перьями.

И тут она услышала разговоры других, старших ангелов.

Знаете, надо заметить, ангелы не всегда чисты и бескорыстны. Они гордились, что Бог создал их первыми, однако завидовали людям на Земле: Бог возлюбил их, только им, единственным из всех миров, из всех существ был дарован дар раскаяния, шанс всё исправить и проложить себе дорогу в Рай.

Она слышала, как они жаловались о том, как нелегко помогать людям. Даже у самого малого ребёнка грехов сотворено много, что уж говорить о взрослых? У них повинностей-как песчинок на морском берегу! Кто-убийца, кто-вор...

Но всё же она этому не верила. Жалела людей. Выслушивая её, ангелы только качали головой, как десятиклассники, смотрящие на счастливых первоклашек, не знающих всех тягостей учения.

И вот настал долгожданный день, сияющее солнце пропело ей:

-На Земле родился ещё один человек. Тебе поручено хранить его от бед, оберегать его душу. Посылать ему сомнения, когда его коснется зло, посылать радость, когда дух его обратится к свету и добру.

Ангел стояла у колыбельки маленького мальчика. Он её видел,-беловласую, радостную, добрую-и счастливо смеялся. Его мать глядела на него и тоже улыбалась, не зная, что рядом с ней стоит кто-то, кому тоже предназначено любить её малыша.

Мальчик подрос и совершил первый грех-украл у девочки игрушку. Игрушку эту везде искали, только вот он сказал, что не видел её.

Тем же вечером у его кровати стояла Ангел. Глаза её погрустнели, очетания стали расплывчаты, а голос, прежде ясный, звучал тише, однако для него её речь звучала как гром.

-Ты совершил нехороший поступок. Понимаешь? Если так пойдет дальше, тогда я не смогу с тобой общатся.

-Но я не хочу, чтобы ты уходила...-тихо проговорил он.

-Тогда не совершай ничего плохого. Не завидуй, а радуйся успехам друзей.  Не воруй.  Слушайся родителей. И самое главное-не убивай.

-А что это такое: убивай?

-Хорошо, что ты этого не знаешь.



На небесах:

Совет Ангелов.

-Время того, когда он может ещё говорить с тобой и видеть тебя истекает. Скоро ему исполнится 14 лет...

Она еле скрывала свою грусть. Что он скажет, когда поднимется, и не увидет её рядом? Наверное будет вспоминать, что он сделал такое плохое, что она ушла.

-...но это редкий случай: чтобы ангела могли видеть аж до официального срока.  Поэтому, я думаю, что видеть тебя он сможет уже всю жизнь.



Этот мальчик сейчас тоже где-то ходит по шумной улице. Но вы сможете его узнать-его выдают счастливые голубые глаза. А рядом с ним ходит видимая только ему Ангел.

Орлика

Tags: ангел, сказки
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • И снова Пратчетт

    Терри Пратчетт: Мор, ученик Смерти Mort Аннотация к книге "Мор, ученик Смерти": Смерть ловит рыбу. Веселится на вечеринке. Напивается в трактире.…

  • Итоги февраля 2021. Часть 1. Публичная

    Месяц был через чур насыщенным. Кажется с течением жизни скорость событий все ускоряется и ускоряется. Аналогично делаю два поста с итогами (для всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments