Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

во избежании конфликтов после...

Очень часто в отношения людей закрадывается зверь, который способен разбить эти отношения. И не редко разрыв наступает именно в тот момент, когда двое, трое,... пытаются провести какое-то совместное предприятие. Это может быть и мероприятие по проведению дня рождения, юбилея, свадьбы, нового года, годовщины и т.д.. Это может быть и ремонт в комнате и квартире. А так же, например, и выбор нового мягкого уголка в гостевую комнату или кухонного гарнитура, или плитки в ванную...

Любящий человек скорее скажет: «Конечно, дорогая(-ой), пусть будет так», нежели откажет твёрдо и выскажет своё мнение. Но отношение при этом портится, потому что один получает всё, а второй - ничего.

Примените в таких ситуациях стандартный способ разделения и слияния. Нужно сесть по-отдельности и написать свои пожелания, требования и условия. Писать можно так, как вам это удобно. На листке бумаги, выделяя разноцветными фломастерами и гелевыми ручками. Или, банально, одной шариковой ручкой. На диктофон наговорить все свои пожелания с эмоциями, или просто сухо перечисляя требования. Создать на бесплатных хостингах страничку (например, блог) и под закрытыми записями сделать все записи. А потом предложить почитать. А вот читать надо не по-отдельности, а вместе. Сначала «про себя», а потом вслух, обосновывая то, что было написано. Тогда быстрее найдётся компромиссное решение, удовлетворяющее обе стороны.

Нам с мужем проще. Потому как мы часто думаем одинаково. И выбор падает, как правило, на одну и ту же тему. Порой мы дополняем друг друга, спрашивая совета. А вообще, всегда надо говорить, говорить и говорить... Если не получается разговор, то общаться с помощью букв. Это позволит убить того зверя, что сидит под камнем и ждёт момента, чтобы укусить и сделать больно.
Счастья ВАМ!
Tags: моё, отношения, психология
Subscribe

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments