Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Нумерология: символизм некоторых чисел

108 (Сто восемь)

Священное число, равное произведению чисел магического треугольника: 1х2х2х3х3х3=108. В индийском эпосе "Махабхарата" говорится о ста восьми священных именах Бога, у буддистов икришнаитов в четках сто восемь основных бусин (плюс одна, посвященная Будде или Кришне), китайские монахи делают сто восемь шагов по ручью, в храме Шивы-Натараджи Чидамбараме на барельефах изображено сто восемь танцевальных поз-каран.


666 (Шестьсот шестьдесят шесть, Число Зверя)

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это есть число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр., ХIII, ст.18)



142857 (Священное число)

С древнейших времен называлось "священным числом", так как получается в результате деления 1 000 000 на семь и содержит в себе все базовые цифры (кроме трех, шести и девяти). Сумма цифр этого числа дает 27, т.е. 9. А само это число является бесконечной дробью: если делить 106хn, то результатом будет 142857142857...(повторенное n раз).
Tags: нумерология
Subscribe

  • план прошедшей поездки с краткими оценками

    -11.06- 6:30 - 16:00 Дорога с зелеными светофорами, но с ужасающим пониманием об обмане и воровстве и головокружительным решением проблем. Заселение…

  • итоги марта

    Стремительно несется время, не успеваешь оглянуться. Казалось только вчера был Новый год, а теперь уже пора подводить итого уходящего первого…

  • еще раз «Анна Каренина»

    на этот раз это было посещение академический театра балета Бориса Эйфмана в Янтарь-Холле. Балет "Анна Каренина" - это несколько иной взгляд на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments