Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Нумерология: символизм некоторых чисел

108 (Сто восемь)

Священное число, равное произведению чисел магического треугольника: 1х2х2х3х3х3=108. В индийском эпосе "Махабхарата" говорится о ста восьми священных именах Бога, у буддистов икришнаитов в четках сто восемь основных бусин (плюс одна, посвященная Будде или Кришне), китайские монахи делают сто восемь шагов по ручью, в храме Шивы-Натараджи Чидамбараме на барельефах изображено сто восемь танцевальных поз-каран.


666 (Шестьсот шестьдесят шесть, Число Зверя)

"Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это есть число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть" (Откр., ХIII, ст.18)



142857 (Священное число)

С древнейших времен называлось "священным числом", так как получается в результате деления 1 000 000 на семь и содержит в себе все базовые цифры (кроме трех, шести и девяти). Сумма цифр этого числа дает 27, т.е. 9. А само это число является бесконечной дробью: если делить 106хn, то результатом будет 142857142857...(повторенное n раз).
Tags: нумерология
Subscribe

  • Осознанное невежество

    Среди людей почему-то считается хорошим тоном иметь мнение практически обо всем на свете: причем мнение обстоятельное, весомое. Вероятнее весго, это…

  • Идеи и нравственные догмы

    По мере движения к намеченным целям, мы должны заняться наведением порядка в собственной голове. Этот процесс осложняется тем, что некоторые мнения…

  • успешное двидении в знании

    Успешное движение к цели требует от нас точных знаний об окружающем мире и о людях, с которыми мы имеем дело. Не обладая подобными знаниями, мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments