Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

дешёвый авторитет

Всю жизнь избегала "дешёвого авторитета", основанного на лжи и лицемерии.
И считаю это правильным.
Ни одно "сюсюканье и "ой-лю-люканье" не способно вырастить взрослого, самодостаточного человека.
Зарабатывание "дешёвого авторитета" со стороны родителей и воспитателей в сторону подрастающего поколения, основанное на потокании слабостей, истерик, слезливых просьб последних, несёт пагубное воздействие.
"Не делай этого, тебе сегодня трудно". "Скушай конфетку, тебе же так больно". "Примерь новую вещицу, ты же самый лучший". И прочее, прочее, прочее...
Воспитатель заимел "дешёвый авторитет", а ученик стал тенью, об которую этот же воспитатель вытрет ноги. Или ученик после вытрет ноги о воспитателя, так как "дешёвый авторитет" так же просто исчезает, как и зарабатывается. Теряет цену.
Tags: моё, отношения, психология, родители
Subscribe

  • Понимание

    Потребность в понимании Одна из важнейших потребностей, о которой необходимо знать для успешного построения отношений с людьми – это потребность в…

  • Опора в себе

    Когда самооценка человека зависит от внимания окружающих, он находится в крайне уязвимой позиции. У окружающих есть возможность манипулировать таким…

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments