Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

о зле

размышляю о превратностях жизни...

Зло существует только в голове одного человека. Одного единственного. А воплощение в жизнь не возможно без другого. Не может быть Зло быть выплеснуто без какого то толчка. Сам себе человек пинок под зад сделать не в состоянии. Если только он не йог. А если йог, то и ко Злу у него отношение иное. Значит Зла, как такового, отдельно от общества быть не может.

Зло - только то, что мы сами себе придумали, нарисовали, описали. Я бы даже сказала, что Зло суть восприятие, оценка действия-явления с одной стороны. Ведь Зло как и свет в отражении граней стакана под определённым углом: может быть как поглощено непроглядной тьмой, а может быть возвышенно над миром яркой насыщенной цветами радугой.

На днях прочла притчу, суть которой была в том, что Зло носит избирательный характер. И какую сторону Зла выбрать? По известной поговорке - меньшую из Зол. А кто вправе оценить, чьё Зло меньшее, какое оно меньшее Зло? Где же та золотая середина на шкале оценивающей глубину Зла?

Стоит заметить, что смысл притчи меня глубоко поддел. И заставил рыться в тех глубинах сознания и познания, которые ранее просто обходила стороной. За ненадобностью.

Полагая, что тот кто оценивает и есть Зло. Не суди, да не судим будешь. Остаётся только жить по принципу "Посмотрим".

Tags: зло, мнение, притча, психология, философия
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments