Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Информационная война

Простая фраза: "Может, кофе?!" - убила соперника наповал.
Разговор стал мягким и тёплым, как вкус чёрного заваренного кофе.


***

Ощущая потребность в развитии, каждый стремиться к тому, чтобы получить как можно больше знаний, удержать их в своей голове и не дать им расплескаться, забыться. Получить - воспользоваться - сохранить - передать. Четыре неосознанных действия, которые нельзя выкинуть и нормального развития. Каждое дело-явление строиться на этом. Выпадение одного из действий-компонентов - суть крах делу-явлению.

Работа. Учёба без практики - ничто. Пустое место. Можно просидеть много времени за книгами, но так никогда и не понять, как железо окисляется, пенициллин лечит, человек летает, а компьютер думает. С первого дня работы человек пытается получить максимум информации, касающейся этого предприятия. Применить эту информацию по назначению. Получить результат, который даст ответы на вопросы, поставленные изначально. Сохранить для себя и приумножить, а вдруг пригодиться. Научить и передать преемникам и последователям. Всё время в обучении и познании. Практика, не отходя от теории. Теория, которая понимается гораздо лучше сухих строк учебников, потому как она практическая.

Дома. Стремясь к совершенству, мы учимся у бабушек, тётушек, родителей мастерству приготовления пищи, стирке, глажке, парке, варке, воспитанию детей, рыбалке, слесарству и пр. Пусть мальчишки строят дом и разбирают старый радиоприёмник, а девчонки сервируют стол и ходят в гости в новых нарядах. Сначала мы дети, мы смотрим на взрослым и делаем тоже самое, что и они. Потом мы взрослеем, исправляем ошибки, которые нам казались глупыми. И все это постепенно передаём своим детям. Маленький мозг вмещает все больше и больше полезной информации, не оставляя места для мусора. Сохраняются ли результаты достигнутые годами эволюции? Конечно. Только теперь они доводятся до автоматизма. Никому не надо объяснять, что еда вкуснее, когда она посолена, что в дождь на улице без зонта делать нечего, а промокшие ноги надо отогреть.

Но в моменты обучения и получения - добычи - информации нередко натыкаешься на препятствия, преграды, которые надо преодолеть. И не редко этим препятствием становиться другой человек, которому также нужна информация. Так рождаются информационные войны. Они беспощаднее тех кровавых войн, потому что они уничтожают разум. И здесь как никогда действует правило: выживает сильнейший. А сила вовсе не в руках, а в голове.

***

Простая фраза: "Может.. кофе" - убила соперника наповал. Разговор стал мягким и тёплым, как вкус чёрного заваренного кофе. А результат настолько же бодрящим и энергичным.

Tags: жизнь, моё, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments