Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

От момента к моменту

Прошлого уже нет, а будущего еще нет; и то, и другое движется в несуществующих направлениях. Одно когда-то существовало, но уже не существует, а другое даже не начало существовать. Прав только тот человек, который живёт от момента к моменту, который устремлён в момент, который всегда здесь и сейчас. Где бы он ни был, все его сознание, все его существо вовлечено в реальность «здесь» и в реальность «сейчас». Это единственно правильное направление. И только такой человек может войти в золотые ворота. Настоящее — вот золотые ворота. Здесь и сейчас — это золотые ворота... И вы можете быть в настоящем, только если вы нечестолюбивы: вы не стремитесь к чему-либо, у вас нет желания достичь силы, денег, престижа, даже просветления. Потому что все амбиции уводят вас в будущее. Только нечестолюбивый человек может оставаться в настоящем. Человеку, который хочет быть в настоящем, не нужно думать. Нужно только увидеть ворота и войти. Опыт придёт, но его не нужно обдумывать заранее.
Tags: время, отношения, ошо, психология
Subscribe

  • не весь Терри Пратчетт идеальный

    Терри Пратчетт: Кот без прикрас Есть другие издания Ну вот и мне досталась книга-однодневка. Скучная, плоская, не интересная. Реально…

  • Мультфильмы за первую треть мая о семьях

    Забавно впервые просмотренный и очень симпатичный Барашек Шон с его семейными ценностями, ведь него семья - это не только прочие бараны, но и их…

  • мультфильмы продолжаются

    Давеча смотрели фильм, в котором персонаж кота Барона появился в виде статуи, в фильме «Шёпот сердца» (1995), но был тем не менее одним из главных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment