Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Что скрывают в себе энергетические напитки

Рекламу энергетических напитков мы можем встретить в самых отдалённых уголках нашей планеты. Энергетические напитки также имеются в свободной продаже, где бы то ни было. Они претендуют вернуть нам силы, бодрость, энергию, а иногда обещают такие вещи, в которые просто трудно поверить. По большей части, это удачный рекламный ход. Зелёный чай хорошего качества по своим бодрящим свойствам все равно оставит энергетические напитки далеко позади.

Энергетические напитки имеют разный состав, но какая-то часть ингредиентов является базовой. Каждый такой напиток имеет маленькую проблему, которая может привести к большим последствиям.

Вот некоторые ингредиенты, которые обладают негативными свойствами и могут в больших дозах вызвать серьёзные побочные действия.

Кофеин – самый популярный компонент, использующийся в энергетических напитках. Однако, употребление кофеина в больших количествах крайне вредно для организма. Кофеин не только повышает кровяное давление, но и ведёт к возникновению различных проблем, связанных с кровеносной системой.

Регулярное употребление энергетических напитков способно вызвать эффект привыкания. Например, гуарана, часто содержащаяся в энергетических напитках, является возбуждающим средством и воздействует на центральную нервную систему.

Таурин – еще один широко используемый компонент. Это своего рода натуральный компонент, аминокислота, которая также присутствует в заметном количестве в мясе и рыбе. Однако, когда мы употребляем обычные продукты питания, наш организм получает таурин естественным образом и в нужных количествах. Таурин лучше всего усваивается с витамином В6. Энергетические напитки дают нам больше таурина, чем нужно. Избыток таурина токсичен для организма.

Самые опасные побочные действия энергетических напитков могут возникать из-за смеси этих напитков с другими продуктами. Так как по финансовым соображениям невозможно протестировать все возможные комбинации ингредиентов, которые могут возникнуть, их и не тестируют.

Итак, энергетические напитки представляют угрозу для вашего здоровья, если употребляются бесконтрольно и в больших количествах. Поэтому будьте умерены, не пытайтесь утолить ими жажду, так как это не вода, не пытайтесь использовать их как панацею от бессонной ночи, лучше выспитесь. Относитесь к ним, как к чему-то, что вы можете позволить себе попробовать, но не более того.

© Ирина Вопнярская (efamily.ru)

Tags: здоровье, напитки, статья
Subscribe

  • Триггер, сезон 2

    Второй сезон оказался более сопливый, менее динамичный и много хуже по уровню, чем первый. Провал во многом. В том числе и режиссерские промахи.…

  • о погоде, правде о войне, психическом состоянии и работе

    Проснулась по солнышку, еще час покрутилась в постели... Надо было заставить себя еще чуть-чуть поспать. А сейчас очнулась от компа, заслышав…

  • Триггер (сериал 2018 – ...)

    Психолог Артём Стрелецкий — сторонник шоковой терапии в лечении больных. Он считает, что единственный способ для человека решить свои проблемы —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments