Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Классификация бабушек

 (463x550, 57Kb)

Никто не знает, когда женщина превращается в бабушку. Лично я подозреваю, что бабушки берутся откуда-то еще; совершенно определенно, те люди, которых я вижу каждый день, не имеют ровным счетом никаких шансов когда-нибудь стать настоящими бабушками.

Поэтому бабушки явно возникают как-то сами по себе. Сложно сказать, откуда именно они происходят. Вполне вероятно, что их регулярно подвозит специальный теплоход, но, вполне возможно, бабушки зарождаются в темных и давно не пылесошенных комнатах.

Какими бывают бабушки? Бабушки бывают нескольких базовых типов, причем эти типы существуют отдельно друг от друга и, судя по всему, не перемешиваются.

1. Домашняя бабушка.


Типичная домашняя бабушка, как правило, достаточно короткая. Для нормального существования домашней бабушки необходим, во-первых, дом (желательно многоквартирный), во-вторых, скамейка у подъезда (так лучше, но можно и стул), в-третьих, некоторое ненулевое количество прохожих и жильцов и, в четвертых, еще как минимум одна домашняя бабушка. При наличии всех определяющих элементов такая короткая бабушка будет обсуждать входящих в дом и выходящих из него и затейливо болтать ногами.

2. Магазинная бабушка.


Такая бабушка бывает разных подвидов. Бывает гнутая бабушка, которая согнута почти до земли (как такие передвигаются, неясно, но это, видимо, особое свойство подвида). Бывает бойкая бабушка, которая здесь стояла. Особый подвид магазинной бабушки – охотничья бабушка. Охотничья бабушка обладает шестым чувством, позволяющим ей безошибочно определять местонахождение ближайшей стандартной стеклянной бутылки емкостью 0.5. Вероятно, что таким образом формируется симбиотическая связь.

3. Транспортная бабушка.


Такая бабушка тоже встречается в нескольких видах. Есть спокойная бабушка, которая адекватно реагирует на происходящее и не стремится ценой своей долгой жизни отвоевать хоть кусочек сиденья в вагоне (метро, трамвая). Есть бабушка дикая необузданная, которая обладает удивительной физической силой и пронзительным голосом. С такими особями лучше не вступать в пререкания – могут убить. Есть бабушки, оснащенные сумками. У таких, как правило, укоризненный взор. БОС (Бабушки, оснащенные сумками) также характеризуются недюжинной силой, поскольку сумки, которые они переносят, по весу приблизительно соответствуют таким же объемам цемента.

4. Дорожные бабушки.


Такие бабушки – самые слабые и неприспособленные из всех. Как правило, они появляются в жизни остальных людей дискретно – при переводе через дорогу или спуске с лестницы. Куда они деваются потом, неясно – собранного к этому моменту материала недостаточно для сколько-нибудь уверенных заключений.

Gerard Rukenau
Фото отсюда
Прочитать целиком
Tags: статья, юмор
Subscribe

  • «Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

    — Пойдем с нами в театр в субботу — А что там? Кто ставит? — «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю» — Ой, нет...…

  • бабский детективчик

    Посмотрели абсолютно бабский детективный сериальчик с Николаем Добрыниным в главной роли. «Шериф», 2010 Сериал настолько дешевый и глупый, что…

  • субботнее супергеройское кино

    Майор Гром: Чумной Доктор Забавно, всё по фильму имеем отсылку к реальному человеку, персонажу, событию или давно известному герою. Создатель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments