Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Радость отцовства

Радость отцовства более заметна и ярко выражена у мужчины за сорок. Молодые двадцатилетние парни не в состоянии ощутить этой радости полностью. Она заметна лишь в начале, когда только появляется ребёнок на свет. И зачастую она показушная. Получая вместо желаемой радости трудные будни с пелёнками, памперсами, криками малыша, систематическим невысыпанием, усталостью и недовольством мамы, молодые парни теряют Радость отцовства. И одним всё таки перепадает чувство долга и ответственности перед ребёнком, а другим - и того не достаётся. Любовь между отцом и ребёнком способна впоследствии угаснуть навсегда.

Совсем другое отношение к отцовству к мужчин к сорока годам и старше. На их лицах, в их движениях, в словах явно прослеживается неподдельная искренняя радость человека, которую ничем нельзя прикрыть. Да и стоит ли её скрывать? Мужчина рассказывает о своём ребёнке, а у него в глазах стоят слёзы счастья, радости, нежности и любви. Добрые слёзы. Радужные. И тоска по ребёнку, которого он покинул вроде бы всего час назад, а уже скучает. Он идёт на подработку и не устаёт от этого, потому что Он делает это ради Радости и Счастья своего малыша. Он не боится встать ночью к кроватке младенца. А придя с работы, не торопиться за стол и на диван. Он проходит в детскую, протягивает руку к ребёнку, а тот, в свою очередь, обхватывает палец в маленький детский кулачок. Дружные, тёплые, родные приветствия.

Счастье и Радость, которое нельзя описать. Ведь слова они не настолько ёмкие как человеческие чувства. А Эмоции - не поддаются одноякому объяснению.

Tags: дети, мнение, моё, мужчина, ребёнок, родители, эмоции
Subscribe

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад! а не схавать ли нам по бараке?

  • Вам поможет кукла! (2)

    Какая кукла поможет вам? В детстве у меня была только одна кукла Таня, на которой мы испробовали множество будущих профессий, которые пошли…

  • В этот день 11 лет назад

    Этот пост был опубликован 11 лет назад! и честно говоря ничего не поменялось... и вот завтра премьера, и совсем не Марчелли, но я вес равно идти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments