Радость отцовства более заметна и ярко выражена у мужчины за сорок. Молодые двадцатилетние парни не в состоянии ощутить этой радости полностью. Она заметна лишь в начале, когда только появляется ребёнок на свет. И зачастую она показушная. Получая вместо желаемой радости трудные будни с пелёнками, памперсами, криками малыша, систематическим невысыпанием, усталостью и недовольством мамы, молодые парни теряют Радость отцовства. И одним всё таки перепадает чувство долга и ответственности перед ребёнком, а другим - и того не достаётся. Любовь между отцом и ребёнком способна впоследствии угаснуть навсегда.
Совсем другое отношение к отцовству к мужчин к сорока годам и старше. На их лицах, в их движениях, в словах явно прослеживается неподдельная искренняя радость человека, которую ничем нельзя прикрыть. Да и стоит ли её скрывать? Мужчина рассказывает о своём ребёнке, а у него в глазах стоят слёзы счастья, радости, нежности и любви. Добрые слёзы. Радужные. И тоска по ребёнку, которого он покинул вроде бы всего час назад, а уже скучает. Он идёт на подработку и не устаёт от этого, потому что Он делает это ради Радости и Счастья своего малыша. Он не боится встать ночью к кроватке младенца. А придя с работы, не торопиться за стол и на диван. Он проходит в детскую, протягивает руку к ребёнку, а тот, в свою очередь, обхватывает палец в маленький детский кулачок. Дружные, тёплые, родные приветствия.
Счастье и Радость, которое нельзя описать. Ведь слова они не настолько ёмкие как человеческие чувства. А Эмоции - не поддаются одноякому объяснению.