Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

несколько рецептов сразу на новом месте

Вот поспели первые яблоки - Белый налив. Яблок много. Можно и применить их во что-то вкусненькое. Этим вкусненьким у нас на вечер стал французский яблочный пирог "Шарлотка"
Сырники для Любимого собирались приготовиться долго. Все не было подходящего времени и удачного рецепта. Но вот рецепт нашёлся.

Фаршированные "мягкие" перцы в молочно-томатном соусе, которые идеально подойдут под любой гарнир, будь то толчёный картофель, гречка, макаронные изделия или рис.

Коктейль "Чёрный Вальс" на запивон.

Вот поспели первые яблоки — Белый налив. Яблок много. Можно и применить их во что-то вкусненькое.

Этим вкусненьким у нас на вечер стал французский яблочный пирог «Шарлотка».


Для приготовления Шарлотки нам понадобиться:
[cut приготовить]
  1. 3 яблока
  2. 7 яиц — 5 штук в тесто и 2 белка на «украшение», желтки примените на своё усмотрение.
  3. сахар: 1 стакан в тесто и 1 ст.л. в «белковое украшение»
  4. 1 стакан муки

Приготовление:
  • яблоки чистим от кожуры и семечек и режем


    Укладываем яблоки в форму. Если есть пергамент, то прямо на пергамент, если нет, то форму хорошо промазываем маргарином.
  • Берём миксер и начинаем хорошенько взбивать яйца (целиком 5 штук) и стакан сахара. Я сахар добавляла постепенно

  • Так же постепенно добавляем в яйца с сахаром муку, продолжая взбивать

  • Готовое тесто выливаем на яблоки.


    Если яблоки свежие и крепкие, то рекомендуется им полежать побольше на воздухе. А так как первые яблоки (скороспелки) мягкие им хватило и 10 минут, чтоб пожелтеть. Ничего страшного в этом нет. Заливаем тестом все яблоки

  • Отправляем в духовку на 180—200гр на 30—40 минут (в зависимости от формы и жара в духовке). Мне хватает и 30 минут в газовой духовке, а вот в электрической было бы 40.
  • Пока шарлотка румянится в духовке мы готовим белковое украшение. Для этого взбиваем в густую пену 2 белка (яйца должны быть хорошо остужены) с 1 столовой ложкой сахара. Я добавила ещё и ложку коньяка. Для аромата. Когда Шарлотка подрумянилась (примерно через 30 минут), достаём её и покрываем сверху белковым кремом.


    И снова в духовку минут на 5—10 (в зависимости от духовки).
  • Следите, чтобы белок не сгорел, а только лишь подрумянился. Готовая шарлотка.

  • Теперь можно доставать, остужать, готовить чай, кофе, другое питиё и звать за стол друзей и близких


    Ещё горячая, но такая вкусная!

[/cut]
Приятного аппетита


-2-
Сырники собирались приготовиться долго. Все не было подходящего времени и удачного рецепта. Но вот рецепт нашёлся.
На мой взгляд этот рецепт довольно удачен, прост и, судя по скорости уничтожения сырников, - вкусен.
Вообще сырники все готовят по-разному. Эти пропорции настолько удачны, что справятся с ними как начинающие повара, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям и любимым радость.

[cut приготовить…]
Ингредиенты:
  1. 3 яйца
  2. полстакана манки
  3. один стакан муки
  4. 400 гр творога
  5. сахар —2 ст.л.
  6. щепотка соли
  7. сода, гашенная уксусом
  8. ваниль или ванильный сахар

Способ приготовления:
  1. Сначала замешиваем все ингредиенты в однородную массу


    Тесто получается как раз такое, чтобы можно было слепить небольшие шарики — по желанию едока: можно лепить маленькие, я крутила крупные.
  2. Обжариваем с одной стороны на раскалённом масле

  3. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны

  4. Готовые сырники выглядят примерно так

  5. Все! Теперь можно подавать к столу с вареньем, с джемом, с мёдом, со сметаной


Приятного аппетита
Tags: еда, рецепт, сообщество
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Внимание и самооценка

    Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными. С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments