Вот поспели первые яблоки - Белый налив. Яблок много. Можно и применить их во что-то вкусненькое. Этим вкусненьким у нас на вечер стал французский яблочный пирог "Шарлотка" | |
Сырники для Любимого собирались приготовиться долго. Все не было подходящего времени и удачного рецепта. Но вот рецепт нашёлся. |
Фаршированные "мягкие" перцы в молочно-томатном соусе, которые идеально подойдут под любой гарнир, будь то толчёный картофель, гречка, макаронные изделия или рис.
Коктейль "Чёрный Вальс" на запивон.
Вот поспели первые яблоки — Белый налив. Яблок много. Можно и применить их во что-то вкусненькое.
Этим вкусненьким у нас на вечер стал французский яблочный пирог «Шарлотка».
Для приготовления Шарлотки нам понадобиться:
[cut приготовить]
- 3 яблока
- 7 яиц — 5 штук в тесто и 2 белка на «украшение», желтки примените на своё усмотрение.
- сахар: 1 стакан в тесто и 1 ст.л. в «белковое украшение»
- 1 стакан муки
Приготовление:
- яблоки чистим от кожуры и семечек и режем
Укладываем яблоки в форму. Если есть пергамент, то прямо на пергамент, если нет, то форму хорошо промазываем маргарином. - Берём миксер и начинаем хорошенько взбивать яйца (целиком 5 штук) и стакан сахара. Я сахар добавляла постепенно
- Так же постепенно добавляем в яйца с сахаром муку, продолжая взбивать
- Готовое тесто выливаем на яблоки.
Если яблоки свежие и крепкие, то рекомендуется им полежать побольше на воздухе. А так как первые яблоки (скороспелки) мягкие им хватило и 10 минут, чтоб пожелтеть. Ничего страшного в этом нет. Заливаем тестом все яблоки - Отправляем в духовку на 180—200гр на 30—40 минут (в зависимости от формы и жара в духовке). Мне хватает и 30 минут в газовой духовке, а вот в электрической было бы 40.
- Пока шарлотка румянится в духовке мы готовим белковое украшение. Для этого взбиваем в густую пену 2 белка (яйца должны быть хорошо остужены) с 1 столовой ложкой сахара. Я добавила ещё и ложку коньяка. Для аромата. Когда Шарлотка подрумянилась (примерно через 30 минут), достаём её и покрываем сверху белковым кремом.
И снова в духовку минут на 5—10 (в зависимости от духовки). - Следите, чтобы белок не сгорел, а только лишь подрумянился. Готовая шарлотка.
- Теперь можно доставать, остужать, готовить чай, кофе, другое питиё и звать за стол друзей и близких
Ещё горячая, но такая вкусная!
Приятного аппетита
-2-
Сырники собирались приготовиться долго. Все не было подходящего времени и удачного рецепта. Но вот рецепт нашёлся.
На мой взгляд этот рецепт довольно удачен, прост и, судя по скорости уничтожения сырников, - вкусен.
Вообще сырники все готовят по-разному. Эти пропорции настолько удачны, что справятся с ними как начинающие повара, так и имеющим определённый опыт. Если давно не готовили, доставьте детям и любимым радость.
[cut приготовить…]
Ингредиенты:
- 3 яйца
- полстакана манки
- один стакан муки
- 400 гр творога
- сахар —2 ст.л.
- щепотка соли
- сода, гашенная уксусом
- ваниль или ванильный сахар
Способ приготовления:
- Сначала замешиваем все ингредиенты в однородную массу
Тесто получается как раз такое, чтобы можно было слепить небольшие шарики — по желанию едока: можно лепить маленькие, я крутила крупные. - Обжариваем с одной стороны на раскалённом масле
- Переворачиваем и обжариваем с другой стороны
- Готовые сырники выглядят примерно так
- Все! Теперь можно подавать к столу с вареньем, с джемом, с мёдом, со сметаной
Приятного аппетита