Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

о любви и отторжении

Вместе с Любовью к Человеку приходит Любовь к Событиям, Месту, Времени, Обстоятельствам. Не даром говорят: "С Милым Рай в шалаше". Когда в Душе живёт Любовь даже дождливый день не кажется таким грустным. А в капле дождя всегда видишь радугу.

Но вот Любовь ушла, растаяла как мгла с восходом солнца, догорела ка последняя лучина, что не давала тепла от своего горения, а только лишь напоминала о том, что Любовь была. Вместе с Любовью к Человеку постепенно уходят и Любовь к Месту, ко Времени, к Обстоятельствам. Нередко под таким воздействием "уходящего" мы стремимся поменять место жительства, место работы, круг друзей. А случайно или в очередной раз возвращаясь к этим Местам, Времени, Обстоятельствам, Событиям нередко произносится: "Что я тут делал(а)?!", "Как я тут жил(а)?!", "Какой(ая) я был(а) глупый(ая) и дурной(ая)...".

И именно тогда начинается "Работа над ошибками", исправление которых и есть выбор Места жительства и работы, Круга общения и друзей. И даже Вкус и Взгляд Человека меняется, причём иногда к настолько кардинально противоположному, что отторжение Прошлого происходит быстрее. Так рушатся замки, возводимые годами. И строятся лёгкие воздушные Дворцы Будущего..

Tags: любовь, мнение, моё, отношения
Subscribe

  • Творцы снов (2020)

    Drømmebyggerne [6+], Дания Однажды девочка Нина получает чудесную сверхспособность – создавать сновидения других людей. Попав в волшебную…

  • Сергей Плотников. Цикл «Наездник»

    Сергей Плотников: Наездник. Книга 2. Не герой Аннотация к книге: Америке и в этом мире удается с другого берега Тихого Океана выглядеть о'кей. Во…

  • Пропавшая (2022)

    Last Seen Alive [16+] Дословный перевод названия "Последний раз видели живой"... Сам фильм очень и очень поверхностный. Но может держать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments