Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Свет внутри нас

Жили-были люди в болоте, в полной мгле, и жизнь эта их устраивала, поскольку другой они не знали. Но ходили слухи о том, что где-то, за тридевять земель, расположен край, озарённый светом ярчайших звёзд.

Периодически смельчаки отправлялись на поиски, никто из них не возвращался. Но вот однажды небо стало светлеть, и в поле зрения появился один из таких искателей. В высоко поднятой руке он нёс звезду, излучавшую сияние…

Герой взошёл на центральную площадь, и мир вокруг стал праздничным. Люди ликовали, радовались новым ощущениям… а потом посмотрели друг на друга и впервые при свете дня увидели, насколько они безобразны, пропитанные болотным смрадом и покрытые язвами…

И возник ропот.

"Если бы не этот звездоносец, - возмущался народ, - все было бы, как прежде, мы бы не знали, как выглядим…"

Толпа угрожающе двинулась к площади, окружила героя, руки потянулись к звезде… Но она вдруг сама с шипением упала в болотную жижу. И погасла. А с нею - и тот, кто держал её. Оказалось, звезда горела, питаясь его жизненной энергией, и когда та иссякла, все закончилось…

Вновь наступила темень, история эта потихоньку стала забываться, люди не замечали уродств друг друга, были по-своему счастливы…


Взято из книги П. и П. Бурланов "Симорон из первых рук, или Как достичь того, чего достичь невозможно"
Tags: притча, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments