Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Тайна стройности

Фредерик Поттер

Вы думаете, чтобы всегда оставаться стройной и красивой, необходимо часами потеть в спортзале и ограничивать себя во всем? Это, конечно, немаловажно. Но истинный секрет стройности в другом.

Важно не только внешне быть стройной, но и думать как красивая и стройная женщина. Чтобы себе нравиться, нужно правильно понимать свое тело, свою красоту, принимать ее и ценить. С таким настроем вам будет гораздо проще двигаться к намеченной цели - стать красавицей.

Главное – уметь себя перехитрить, обманывать свое чувство голода и при этом чувствовать себя отлично! Перестаньте считать калории, размышлять и мучиться от угрызений совести, если вы съели шоколадку. Все гораздо проще!


Мысли

Прежде всего вы должны изменить ваше отношение к пище. И думать как стройная женщина. Приведем несколько мыслей в пример – то, как вы наверняка думаете сейчас. И как это нужно исправить.

Вы думаете: «Раз я собралась похудеть, значит, мне придется во многом себя ограничивать».

Смените тактику: «Я смогу лакомиться своей любимой пищей, только мне нужно будет контролировать свои порции и не съедать слишком много».

Вы думаете: «Мне хотелось бы похудеть, но у меня не хватит силы воли на это, ведь для этого нужно уметь себя держать в ежовых рукавицах».

Смените тактику: «Я напишу список причин, по которым я хочу похудеть. Внимательно перечитаю и примусь за работу над собой».

Вы думаете: «Я могу похудеть, но вес вскоре снова возвращается. Поэтому не думаю, что стоит пытаться что-то сделать».

Смените тактику: «Правильное сбалансированное питание – это именно то, как мне хотелось бы питаться по жизни».


Голод

Как удовлетворить свое чувство голода? Осознание того, что вы сыты, – это главный ключ к похудению. Теперь время поразмыслить о том, какая пища действительно удовлетворяет голод.

Шоколад, мороженое, чипсы, казалось бы, дарят насыщение. Но через полчаса снова хочется есть! Что же делать? Пища, которая дольше всего вам позволит оставаться сытой, - это картофель, белая рыба, макароны из непросеянной муки, хлеб и бобы. Имейте это в виду, если вдруг действительно почувствуете сильное чувство голода.

Но прежде всего вам надо знать кое-что о голоде.


  • Не путайте чувство голода с жаждой.

  • Оставьте привычку есть торопясь. А если будете брать маленькие порции и тщательно прожевывать пищу, то это принесет большее удовлетворение, чем наспех съеденный кусок пиццы.

  • Из-за недосыпа вы все время будете чувствовать голод. Поэтому старайтесь спать не менее 7 часов в сутки.

  • Если вы чувствуете, что наелись, то не заставляйте себя доедать. Накройте пищу и поставьте в холодильник.

  • Чем разнообразнее будет ваша пища, тем большее удовлетворение от нее вы будете получать.

Еда

Если вы постоянно будете чувствовать голод (а в этом недостаток большинства ограничений в пище), то возрастает вероятность, что вы нарушите диету. Ведь так действительно долго протянуть нельзя!

Поэтому, чтобы избавиться от постоянного чувства голода, немного увеличивайте порции ваших приемов пищи. Или же добавляйте что-то, что уж точно не повредит вашей фигуре. Например, если вы поели и не наелись, то сделайте себе микс из листьев салата, огурцов и помидорчиков черри. Заправьте оливковым маслом или сыром фета. Наверняка почувствуете себя гораздо лучше!

Вот еще несколько советов на заметку:


  1. Съешьте на обед тарелку бульона с отварным мясом и хлебцами, если хотите насытиться на весь день.

  2. Не знаете, что положить в рот, чтобы пожевать? Пусть это будут листья салата.

  3. Не зацикливайтесь на обезжиренной пище – сама мысль о том, что вы едите обезжиренную еду, может вызвать чувство голода.

Порции

Чтобы научиться контролировать свои порции, предлагаем несколько подсказок.


  • Разделите вашу тарелку на части. Старайтесь, чтобы как минимум 2/3 было заполнено овощами или овощным салатом.

  • Берегитесь плоской пищи. Пицца, слоеный пирог и блины, может, и будут занимать большую часть тарелки. Но вы вряд ли насытитесь ими! Придется съесть больше, но это будет излишним!

  • Как только вы насытились, сразу же уберите то, что не доели. Чтобы остатки не вызывали желание перекусить снова!

Эмоции

Естественно, когда одолевает чувство голода, вы начинаете нервничать. Эти переживания только заставляют что-нибудь перехватить, чтобы унять эмоции.

Подумайте хорошенько, какой стройной вы можете стать, если не будете постоянно снимать нервное напряжение хрустом чипсов! А вообще любые стрессы почему-то хочется именно заедать. Между тем снять нервное напряжение можно не только при помощи еды: прогуляйтесь на свежем воздухе, послушайте любимую музыку. И мысли о еде оставят вас.

А что касается активного образа жизни… Не обязательно заниматься спортом! В день вы должны уделять не менее 60 минут упражнениям. Как раз дорога от дома до работы и обратно занимает приблизительно это же время. Просто ускорьте темп – и это будет отличным упражнением!



Tags: еда, интересное, статья
Subscribe

  • Ушкуй. Осенины. 19-09-2020 (часть 2)

    Начало тут Чернь наступает на городище... А рыцарь тевтонский его пускать не хочет И князь тоже А мне просто весело за всем этим…

  • сказочные выходные

    Итак, мои выходные нынче сказочные. Сказка за сказкой! И все хороши (почти) Мулан Mulan, 2020, 12+ Изданный императором Китая указ о призыве на…

  • ГРИБОЧКИ

    давно у нас не было грибочков вот теперь есть чуток белых - на пару небольших баночек. Мариную, а съесть всегда успеем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments