Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

И чешет на работу!

Сегодня утром я, также как английская королева и другие влиятельные лица Европы, проснулась и побежала в туалет. Я вообще считаю, что сначала следует сделать все дела, а уж потом наслаждаться жизнью. Сделав дела, я, прямо как Бриджит Бардо, приняла душ. И наконец позавтракав, как делала это в своё время Клеопатра, я отправилась озарять собой мир.

Я как раз озаряла мир на улице Бакулина, когда увидела девушку с походкой, которой завещала нам ходить моя бабуля.

- Представь, - говорила бабуля, - что на голове у тебя кувшин, наполненный до краёв чистой прохладной водой.

Поджав губы в ниточку, она наблюдала за тем, как я радостно прыгаю с кувшином на голове:

- Нет, не так! Представь лучше, что у тебя на голове ведро с дерьмом, и если ты его уронишь, то другие дети будут над тобой смеяться.

Это всегда действовало безотказно. Я прекращала прыгать и начинала идти степенно и грациозно.

- Шар крути, - напоминала бабуля. - Помнишь, как я тебя учила? У тебя в бёдрах хрустальный шар, который полагается крутить.

Девушка с улицы Бакулина шла с ведром дерьма на голове, шаром в бёдрах и ослепительной улыбкой на губах. Бабуля бы ею гордилась! Как гордилась бы и следующей прохожей, которая шла мне на встречу: ведро, шар, улыбка - всё было на месте.

Третья прохожая шла в компании спутника. Ведро она опрокинула, шар потеряла, а на месте улыбки красовался оскал, с которым первобытные женщины охраняли пещерный огонь от саблезубых тигров.

Уже через четверть часа я могла с уверенностью утверждать, что девушки, которые разгуливают по городу в одиночку, гордо несут на голове ведра и кувшины, не забывают правильно вертеть попами и улыбаться губами. Тётки же, которые идут в сопровождении мужчин, в большинстве своём привели бы мою бабулю в замешательство! Сутулость, кончик носа нервно дёргается, пытаясь унюхать опасность, взгляд "Не подходи - убью", готовы загрызть любого, кто приблизится к их добыче мужчине.

Я считаю, что такие тётеньки - просто дуры. Ведь если ты что-то так яростно охраняешь, то все сразу понимают: "Видно, есть что охранять! Видно, мужик действительно стоящий, хотя по виду и не скажешь!"

Другое дело - если не забываешь нести на голове кувшин, наполненный до кравёв чистой родниковой водой. Люди смотрят только на тебя...в глазах восторг, и мир замер в восхищении... все ждут, когда же ты наконец этот кувшин уронешь!..

Не роняй его! Ведь для того, чтобы озарять мир, меня одной не хватит.

Люся

Tags: женщина, проза, психология
Subscribe

  • три (3) по третьему месяцу. Итоги марта 2021г.

    С каждым днем время летит всё быстрее и быстрее. Не оставляя возможности для компромиссов. Каждый день говоришь о том, как много сделал, пережил,…

  • Потребность во внимании

    Каждый человек нуждается во внимании, хотя эта потребность не всегда очевидна и может по-разному проявляться у разных людей. Потребность во внимании…

  • потребности

    Ключ к человеку и его поведению – его потребности. Но эти потребности не всегда очевидны. Человек может не признавать свои потребности открыто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments