Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

книги серии «Палитра чудес». Дж.Макдональд. Принцесса и гоблин

Джордж Макдональд. Принцесса и гоблин
Джордж Макдональд: Палитра чудес. Принцесса и гоблин
Аннотация
Сказочная повесть шотландского писателя, родоначальника жанра фэнтези Джорджа Макдональда - это история о приключениях, опасностях, коварстве и отваге, находчивости и дружбе.
Юная принцесса и отважный маленький рудокоп противостоят злым и хитрым гоблинам, события в книге развиваются стремительно, опасности следуют одна за другой, и конечно, смелость и верность помогут всё преодолеть. Эта история написана почти 150 лет назад, на ней выросло не одно поколение читателей в разных странах.
Иллюстрации специально для этого издания нарисовала Ирина Петелина, в своем узнаваемом стиле она создала целый волшебный мир, населенный удивительными существами.
Перевод с английского Ольги Кельберт.
Для детей 7-11 лет.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/631570/

Изумительная книга с очень грамотным текстом. Она может оказаться тяжеловатой для 7-летки, потому что большинство написанного текста глубоко литературное, сложные обороты, многоступенчатые предложения, наличие большого количества деепричастных и причастных оборотов. От этого могущества русского языка (спасибо переводу) книга позволяет научить правильно писать. Я бы привела аналогию с Львом Николаевичем Толстым. Мы читаем о том, как Курди общается с Матушкой своей, но не видим диалога как такового. Все описания текстовые. Но какие сочные! Я бы рекомендовала эту сказку к пересказу или рассказу от своего имени. А для чтения нужно давать ее тому ребенку, который уже самостоятельно читает, она захватывает и поглощает... Она наполнена многочисленными сюжетами и событиями, каждое из которых может и должно иметь продолжение в детских иллюстрациях, рисунках, зарисовках и многочисленных продолжениях

Опять таки раздаю похвалу за оформление практически всех книг серии коллекцию «Палитра чудес».
Уточню, что эту книгу также иллюстрировала художник Ирина Петелина, нарисовавшая ранее приключения Субастика. И тут в этом мире гоблины не такие жуткие как в мире Толкиена, но настолько же неприятны, как и в описании. Мягколапость гоблинов удивительно передалась через рисунки. Очень понравились иллюстрации. Очень

итого 5 из 5

Tags: книги, рецензия, сказки, фэнтези
Subscribe

  • ноябрьские праздники

    мы повели чудесные выходные. Поучился спонтанный(ну почти) отдых. Смловно еще один маленький отпуск, разве что за отпуск платят, а тут за свой счет.…

  • книги серии «Палитра чудес». Тайна трех бананов...

    Зденек Слабый: Палитра чудес. Три банана, или Пётр на сказочной планете Аннотация Фантастическое, сказочно-космическое путешествие…

  • Музей истории телефона

    Опять таки, поскольку в Питере мы пропустили музей Попова, мы не могли не попасть в Музей истории телефона. Это потрясающее место, где будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments