Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Серия: Дюнне и счастье. Цикл: Дюнне. 8 книг

Русе Лагеркранц: Две половинки сердца Русе Лагеркранц: Две половинки сердца
Vi ses nar vi ses

Аннотация
Первые летние каникулы в жизни Дюнне закончились, и она возвращается домой, в Стокгольм, к учёбе. К счастью, школа - это не одни лишь уроки: в сентябре учительница повезла второклассников в "Скансен", музей под открытым небом с большим зоопарком. Там было здорово, пока вредные Викки и Микки не обидели Дюнне - да так, что она отстала от класса и потерялась. Всё это было бы ужасно грустно, если бы не Элла-Фрида! Ведь лучшая подруга всегда оказывается именно там, где тебе нужно! Дюнне мечтает рассказать о своих приключениях папе, но вечером он, как всегда, занят своими делами: в последнее время папа думает только о своей подруге Вере...
По всему миру за счастливой жизнью девочки Дюнне пристально следят юные читатели, и для многих книги Русе Лагеркранц становятся первыми, прочитанными самостоятельно: шрифт крупный, главки недлинные, иллюстрации Эвы Эриксон притягательны и милы. "Две половинки сердца" - пятая часть увлекательной и душевной истории, выходящей на русском языке в переводе Марии Людковской (известна по работе с книгами Свена Нурдквиста и Туве Янссон). Серия "Дюнне и счастье" рассчитана на читателей младшего школьного возраста.
3-е издание, стереотипное.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/646510/
Работа с цветом Анастасия Колбина

Я опять не понимаю, как так получается, был первый класс, потом второй, потом снова первый, а теперь снова второй... Но второй, так второй. Ведь второклассников везут в чудное место - музей под открытым небом с зоопарком. И тут при всем желании нельзя не описать поведение детей в общественных местах. Для примера нам показывают хороший класс, правда в котором есть непутевые детки, но с ответственной организацией, послушных и собранных детей, и очень не хороший класс - не огранизованный, не сплоченный, грубый и с неприятной злой учительницей.

Мне кажется даже ребенок проведет четкую грань между хорошо и плохо. Усвот из этого уроки, и захочет учиться в классе, где между одноклассниками вполне доверительные отношения.
Название книги «Две половинки сердца» - это два медальона, которые носили Элла-Фрида и Дюнне, в виде половинок одного сердца. С этими медальонами происходит целая история. Но автор очень чутко передала страх Дюнне потерять эти медальоны, который изначально не передался Элле-Фриде, потому что этот Озоной Огонёчек играла в игру, всего лишь детскую игру.

Вторая часть книги переносит нас из школьных баталий на семейную кухню. Как папе построить новые отношения, и как Вере влиться в семью. Как расположить ребенка к себе, не оттолкнуть. Ведь и тут ситуация такова, что у папы сердце рвется на две половинке: к дочери, и к Вере. Вопросов много, но чтобы найти ответы, надо прочитать книгу.
5 из 5

Tags: воспитание, дети, дружба, зоопарк, игры, картинки, книги, литература, любовь, папа, птицы, рецензия, семья, счастье, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments