Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Серия: Дюнне и счастье. Цикл: Дюнне. 8 книг

Русе Лагеркранц: Моё сердце прыгает и смеётся Русе Лагеркранц: Моё сердце прыгает и смеётся
Mitt hjarta hoppar och skrattar

Аннотация
Долгожданное продолжение истории о девочке Дюнне, которая считает себя самой счастливой. А почему бы нет? Она учится во втором классе, у нее есть две морские свинки и куча замечательных воспоминаний. Дюнне даже ведет тетрадку «Моя счастливая жизнь», в которой такие моменты записаны.
Но счастье не бывает полным: Дюнне даже не подозревает, что ждет ее впереди. Так случается, что две одноклассницы влюбляются в одного мальчика. Они пристают к нему с распросами, кто из них больше ему нравится - а тот возьми и скажи, что он выбирает Дюнне! Нет сомнений, что от разгневанных девчонок можно ожидать чего угодно.
Но героиня книги знает: она - самая счастливая! Как ей это удается?
3-е издание, стереотипное.
Перевод со шведского Марии Людковской. Работа с цветом Анастасия Колбина
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/573744/

Вторая книга серии похожа на первую, такая же чудесная, легкая, нежная. Она захватывает с первых страничек. Сперва мы все переживаем за Дюнне, как она вывернется из ситуации, в которой она оказалась не по собственному желанию, а в качестве объекта, который встал на пути к чьему-то счастью. Бедняжке достается так, что на руках ее множественные синяки, а обидчицы получили мужественный отпор. Да еще какой! Разозленная Дюнне так защищалась, что попало даже доброй учительнице... Но Дюнне все равно счастлива. Ведь она помнит все шаловливые игры с любимой подругой Эллой-Фридой. И ей совсем не обидно считать себя обезьянкой, потому что в обезьянок они играли с лучшей подругой.
А когда рядом нет Эллы-Фриды маленькая счастливая Дюнне разговаривает со своими морскими свинками и вспоминает о подружке.

Личное мнение мое таково, что папа поступает в ситуации указанных в этой части очень и очень правильно. Поведение папы - это такое собирательное отношение, носящее адекватные воспитательные тактичные моменты, в которых взрослый способен опуститься на уровень ребенка, но остаться сдержанным и чутким. Я бы хотела иметь такого папу.
Еще мне очень приятны мама Эллы-Фриды - Соня и ее запасной папа - Уффе. Никто не пострадал за разбитую вазу или утраченные стулья из гостинной.

В одном из комментариев я прочла, что-то вроде того, что семья воспитывает детей в христинаском стиле и эта книа не для них. Но я думаю, что менталитет тут не причем. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был счастлив - он будет счастлив. Вы же не ограничите программы телевидения только русскоязычными христианско-нравственными мультфильмами и фильмами. Счастье оно всюду. И обучение в школе как нельзя кстати. Не важно в какой стране учится ребенок. Отношение детей к проблемам одинаковое. И хорошо, если ребенок позитивен и вспоминает в грустные моменты только хорошее. Наши мысмли материальны. И если думать и вспоминать о хорошем, то это хорошее непременно войдет в двери...

Опять таки чудесное произведение. Рекомендую! B согласна с тем, что детки, прочитавшие первую часть, захотят прочитать вторую, и попросят купить третью и дальше... Для деток 6-9 лет, для самостоятельного чтения ибо как и в первой книге серии - главы маленькие, буквы большие, рисунки великолепные.
5 из 5

Tags: воспитание, дети, дружба, картинки, книги, литература, любовь, папа, рецензия, семья, счастье, школа
Subscribe

Posts from This Journal “счастье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments