Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

книги серии «Палитра чудес»

Начну я пожалуй с книг, которые уже не первый год ждут своего часа.
Ян Бжехва: Академия пана Кляксы
Ян Бжехва: Палитра чудес. Академия пана Кляксы
Аннотация
Что делать, если ничего не ладится, с уроками полный караул, и все просто валится из рук? Адаму Несогласке повезло: родители отдали его в настоящую академию волшебства. Она ничем не походит на обычную школу или гимназию - впрочем, и директор ее, непредсказуемый и непостижимый пан Клякса, совсем не похож на обычного волшебника.
Познакомиться поближе с его веселыми и необычными чудесами помогут вам иллюстрации замечательных художников - Дмитрия Непомнящего и Ольги Попугаевой. Приятного вам путешествия!
Для детей 7-11 лет.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/546568/

Начну с похвалы. Книга тяжелая, потому что на бумагу и картон издатели не скупились. Прекрасная обложка, яркие и сочные иллюстрации. Очень аккуратно подобранный шрифт, как раз для чтения в начальных классах, когда только научился читать. Однако полированная поверхность листа иногда мешала, свет от нее отражается
Начала читать с огромным интересом, даже думала, что вот-вот что-то да выстрелит... Множество сказок, интересные завороты, уроки с веснушками и зеркалами сновидений. Но от рассказа к рассказу становилось все мрачнее и мрачнее. Рассказ скворца звучал как-то убого и плаксиво. Все дальнейшие приключения мне показались какими-то простыми и скучными. Была какая-то идея, летающая в воздухе, но улететь этой идее и развиться в просторе не хватило сил.
Несомненно, найдутся любители и на этот волшебный сказочный мир. В каких-то моментах этот мир неповторимый и уникальный. И очень хотелось бы чтобы он нашел отражения и яркие впечталения в детских сердцах и головах. Ведь отвлечь от проблем в школе и привлечь к школе сказочной эта книга способна.
Но я недооценила само произведение.
Я даже сомневаюсь приобретать ли мне продолжение сказки «Ян Бжехва: Палитра чудес. Путешествия пана Кляксы». Думаю...
4 из 5



Оскар Уайльд: Кентервильское привидение
Оскар Уайльд: Палитра чудес. Кентервильское привидение
Аннотация
Серию "Палитра чудес" продолжает сказка "Кентервильское привидение" - одно из самых веселых и оптимистичных произведений Оскара Уайльда. Здесь прекрасно уживаются вещи и явления, казалось бы, несоединимые: романтика и ирония, американский прагматизм и британская приверженность традициям, юные шалопаи и зловещий средневековый призрак. Этот гремучий коктейль замечательно дополняют иллюстрации Радны Сахалтуева, выполненные в его неподражаемой гротескной манере.
Для детей 7-11 лет.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/497995/

Я не единожды пыталась начать читать детям эту сказку, так любимую мной по десткому мультфильму... МИ каждый раз откладывала. Из-за огромного количества сложных и непонятных слов. Прочитала же сама только что, причем перечитала дважды. Почему? А потому что Оскар Уайльд - это прекрасный писатель, и писатель не детский. Он философ, он психолог. Он способен управлять словом. Это мастер своего дела.
Столько философских тем. Столько экономических выкладок. Столько сарказма в описании...
Ах. Я люблю это произведение. Но читать его надо детям постарше. Может быть даже лет в 13-14 и старше
Иллюстрации: мне не понравились. Не нашла я в них ничего привлекательного. Но и на них найдется любитель
4 из 5



Другие книги серии «Палитра чудес».
Tags: книги, литература, обучение, сказки, философия, школа, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments