Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Огрики (2021): Огрики волнуются о завтрашнем дне - завтра!


Семейная феерия. Действие разворачивается в очень типичном для Европы городке Нюхвиль, с центральной площадью окруженной со всех сторон домами с магазинами, барами и парикмахерскими на первых этажах этих домиков с пряничными фасадами. На площади по центру, как и положено всем европейским городкам, установлен чумной столб фонтан... Люди, как люди. Мальчишка Макс на велосипеде не смотрит, куда едет, но при этом постоянно трендит по телефону с подружкой Лотти, которая с сумасшедшим ученым - дядей - едет на свалку... А на свалку тем временем приземляется семья огриков на своем драконе в поисках дома и пропитания, которое они находят себе именно на свалках. Ну такие зеленые утилизаторы мусора.
Примечательные моменты: при всей цифровизации мультипликационного мира (планшеты, телефоны) у папы-мэра на столе стоит 14-дюймовый монитор с электронно-лучевой трубкой, но когда папу-мэра мама-мэр спроваживает в санаторий, на столе уже нет никакого монитора. Так же монитор появляется и пропадает на стойке в отделении полиции, но уже плоский и черный.
Мультфильм замечателен диалогами. Например, при маме-деспоте и постоянным расписанием (игра на виолончели, немецкий, математика, бизнес... и всего 15 минут на обед), находчивый сын всегда умудряется сбежать. В момент побега у него с подружкой смачный диалог:
   «Если мама узнает, что ты сбежал, тебе не жить...»
   «Смертной казни нет в моем расписании. Я проверял»
Довольно уверенный Малый. Вы не находите?
Финансовые махинации путем незавершенного строительства также нашли отражение в этом мультфильме. Может быть для того, чтобы уже с малолетства показать детям, что любая стройка - это место для воров. Но не всякому вору удается сбежать. Этому фильм также учит и наглядно демонстрирует степень наказания.
Несколько раз мы услышали, что Инопланетяне приземляются только в Америке. Что еще раз подчеркнуло европейское происхождение мультфильма.
Вернемся в полицейский участок. Полицейский, выполняет работу и участкового, и жандарма, и госинспектора. Так, заметив дракона стоявшего на центральной площади, он указал, что Дракон припаркован в неположенном месте. И поспешно ретировался с места, чтобы ему не досталось.
И всем, кто желают полетать на драконах, рекомендуют в фильме "заказать в интернете, поскольку их (Драконов) делают в Китае". Надо признать, что юмора, который по достоинству оценят и взрослые предостаточно. Потому мультфильм вполне себе семейный!
А самое замечательное в фильме это философский взляд зеленых человечков с тремя рожками: Огрики волнуются о завтрашнем дне - завтра.
7 из 10. Но я с удовольствием посмотрю еще раз (или не раз)
Tags: драконы, мировоззрение, мультфильм, отношения, пдд, рецензия, семья, строительство, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment