Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Экскурсии. Часть 2. Старый Углич

Углич был вторым местом нашей остановки во второй день путешествия.
УгличУглич
Этот город мне уже даже понравился. Правда сперва у меня прямо сильно резало глаза от количества куполов... Ох, уж эти Золотые купола... Они меня потом еще и на следующий день преследовали.
Вот так идешь по течению (или против него) и то тут, то там средь свежей зелени на берегах сверкают в лучах восходящего или напротив садящегося солнце купола. Даже в тумане утром ранним не возможно не зацепить их глазами.
купола в тумане утром ранним
Но в Угличе, куда не глянь - везде храмы.
Выбирая экскурсии мы решили не ходить по храмам и церквям и пошли по Старому Угличу. И я была довольна выбором. Нашему взору предстали и старые особнячки и новостройки под старину. B разваливающийся фонд и прекрасно отреставрированные объекты.

Но самым плюсом во всей экскурсии была экскурсовод. Маленькая, юркая, опять таки с правильно поставленной речью и высокой степенью образованностью. Излишняя приветливость со встречными говорила о многом, но экскурсовод и сама призналась, что она преподаватель в местной школе. Я бы хотела, чтобы моего ребенка учила такая учительница.
Экскурсовод в Угличе
И простит меня эта чудная женщина, но я не помню, как ее имя.

А вот и сам Углич. Уже вполне себе примечательные дорожки, тропинки. Асфальт, пусть кое-где с выбоинами, ну какая дорога без дырки?
Но каждый дом со своей историей
Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич

Очень понравились аудиогиды от Ростелекома (!!!). А у меня так еще и оператор сотовой связи Ростелеком. Так что я слушала даже по прибытии про многие дома и объекты как с городского телефона, так и с мобильного. Спасибо Ростелекому за такую прелесть. Можно приехать самостоятельно ходить по старым улочкам находить таблички и слушать экскурсию.

Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич

Очень примечательное есто - лавка антикварщика. Если бы не долгая дорога, кое-что там бы прикупила... Приглядела себе там водочные рюмашки.. но довезти не довезли бы.
Старый УгличСтарый Углич

Что примечательно количество экскурсий в Угличе нескончаемое. Музеев коммерческого характера - тьма. И музей водки, и музей чайной традиции, и музей кукол, и музей часов... Да чего только нет. В общем, если приехать не в момент прибытия теплоходов и просто полазить по городу можно нарыть много всего замечательного и интересного
Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич

Старый УгличСтарый Углич
Tags: вода, интересное, история, корабли, музей, путешествия, развитие, телефон, экскурсии
Subscribe

  • спам'с

    опупеть - спамеры активизировались.. теперь в личных сообщениях денег им, блин, подавай

  • sms от чайника

    блиять... куда катиться мир. Теперь мы не экономим электроэнергию, а учим чайник рассылать спам в виде сообщений о том, что он готов. Люди - вы…

  • ?

    интересный вид спамерства - абсолютно пустое письмо. Ни адреса кому/от кого, ни темы, ни текста. Пусто! и таких пустышек за сегодня две.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments