Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:
  • Mood:

Водное путешествие на теплоходе-пансионате

После новогодних праздников, проводив ребенка на учебу и оставшись вдвоем с мужем, мы задумались о летних отпусках. Лето в понятии отпуска это где-то с мая по сентябрь. А там у нас по плану разорванные кусочки отпуска. Сперва думали отправиться в Сочи. Но почему-то все никак не складывалось с покупкой билетов. Открою сайт, посмотрю и закрою. А тут Тинькофф-Журнал в статье Круизы по рекам России: куда отправиться в 2021 году описывает довольно подробно о круизах.

Посмотрев пару дней предложения, выбрали два. В первом от дорогого «Водоходъ» нам понравился маршрут Москва – Питер на 7 дней через Карелию, в программе настораживала только остановка с пикником, которая никак не могла принести мне удовольствия, так как терпеть не могу показушный балаган. Каюту выбрали на средней палубе по правому борту. Теплоход большой на 300 с лишним пассажиров. Каюты небольшие. Даже, я бы сказала, маленькие. Во втором от «Созвездия» нам приглянулся тур на 6 дней Москва – Плес – Москва на теплоходе класса Люкс. Но каюты гораздо просторнее, народу в два раза меньше.

После долгих колебаний выбрали тур от «Созвездия». Выиграл комфорт, перед мечтой. Ну и Питер мы посетим в любом случае, да и были там не так давно, а вот с Москвой не знакомы.

И вот куплены билеты на самолеты, причем с условием того, что прилететь надо раньше, чтобы исключить форсмажорные ситуации, а улетать надо так, чтобы провести пару-тройку дней по прибытии в Москве. Надо было в коем-то веке познакомиться со столицей.

За 4 дня до тура мне звонят и предлагают переселиться в каюту класса полю-люкс, но по левому борту. Я принять решение без мужа не могла. Потому отказалась. Настал день отлета. Прибыли в Москву (об этом отдельный отчет будет), заселились в гостиницу (об этом уже писала), поужинали в ресторане (об этом еще напишу). По дороге из ресторана в гостиницу купили алкоголя из расчета на 6 ночей путешествия. И вот после 8 вечера, за день до отплытия мне звонят со страшной новостью - наш круиз отменяется по техническим причинам.

Паника! Что?! Куда идти?! Что делать?! Забронированы гостиницы, куплены билеты в театры, куплены экскурсии. Все планы коту под хвост. После долгих разговоров согласились на более короткий круиз - всего на 4 дня, который отходил в этот же день, но в 2 часа дня. Вот тут то я не пожалела, что мы приехали за день, потому что прилет в день отплытия наложился бы по времени, да и вероятность того, что я вообще бы полетела - стремилась бы к нулю. Лучше придти раньше, чем опоздать.
Это наш сломавшийся Теплоход А. Некрасов. Кстат по пути домой, он стоял там же.
Некрасов
Оговорюсь, что мне вернули разницу между этими двумя турами. Но удовольствия долгожданного и желанного я не получила.

Мы попали на теплоход того же класса, на каком и собирались плыть у Водохода. Много людей, мало дней, не самый хороший комфорт и в довершении отвратительный экскурсовод по ходу на теплоходе.

Каюта
Вместо выбранной каюты, мы были вынуждены ехать в каюте по правому борту, на средней палубе, но возле ресторана и под рестораном, где шли дискотеки. А соответственно нам - явным жаворонкам - приходилось довольно туго. Лечь спать в 9-10 вечера - это не выполнимое действие в сложившихся условиях.
В каюте не работала розетка в санузле. Да и вообще со светом в санузле были большие проблемы. Он постоянно моргал и гас. Вот сидишь ты на унитазе, а тут раз и свет погас. Куда идти, что делать? Пару раз говорили об этом на ресепшне. Надеюсь, что починят, потому что это мрак, мне жаль будущих пассажиров.
Еще один косяк санузла - это некорректно работающий смыв. То он с первого раза смывает, то вода бежит и не останавливается. Об этом тоже сказали. В общем то каюта требует ремонта!
Ночники над кроватями были настолько тусклые, что читать книгу перед сном - не представлялось возможным, а верхний свет может мешать соседу по каюте.
Выбирать такую каюту я не посоветую!
Относительно белья и полотенец у меня претензий нет. Все чинно, чисто и аккуратно.

Ресторан
Еда в ресторане из класса диетического меню. Не жирно, не остро. В меру солено, если не сказать мало или совсем не солено. Но подача очень красивая, ресторанная. Сервировка столов на высшем уровне (хотя и тут были косяки, но на общем фоне их можно не замечать). Посуда свежая, новая, хорошего качества. Меню выборное, но пр этом если у вас аллергия на какой-то продукт вы можете написать, и тогда в выбранном меню появится изменение. Например я не ем мясо птицы, мне подавали салат без него. При подаче супов, второго постоянно указывали что в составе нет птицы (ни курицы, ни индейки).
Завтраки проводились по принципу шведского стола, но вполне себе можно было заказать завтрак в номер. Выбор надо сказать вполне достойный. Блюда постоянно пополнялись. Т.е. вы могли бы прийти и к началу завтрака, а могли бы подойти в середине времени отведенного на завтрак. Все равно остались бы сыты.
Обеды и ужины - кроме первого и последнего дня по заказной системе.
Включены в ужин/обед также и бокал вина или шампанского.
Сервировка стола

меню приветственного капитанского ужина
Отличались капитанский ужин приветственный и прощальный. Они вроде как были праздничными.
На теплоходе 2 ресторана и 2 бара.
В одной из баров мы проводили время по утрам и вечерам. Утром - потому что там был как бесплатный кофе для ранних пташек с 7 утра, так и варился вкусный кофе. Но не весь кофе и чай были мне по вкусу. В другом баре гостил муж - там он пил пиво в жаркий день.
Салат
суп тыквенный с гренками
Второе


второе

Обслуживающий персонал надо признать подобран хорошо, девочки носились по залу с такой скоростью и легкостью, что у меня рябило в глазах.


Сопровождение и культурная программа
По всему маршруту можно было слушать радио (как в каюте, так и на громкой связи на палубе), где вещался исторический материал как и положено на любой экскурсии. У меня от этого материала ничего в голове не осталось, поскольку экскурсовод (уж не знаю кто это был) не имеет ни малейших навыков диктора. Вообще она не в курсе, что такое риторика. Ораторское искусства обошло ее стороной. Отвратительные зависания в речи, неправильно расставленные ударения, причем как в словах, так и по предложению в целом. Некорректные паузы, а там, где они должны быть - они отсутствовали. Такое ощущение, что диктор читала по бумажке, но знаков препинания не видела. Постоянные звуки-слова-паразиты: "Эээ", "Ааа..", "И вот..."
Слушать это нудилово у меня не было сил. Отвратительно! Просто отвратительно.

Ежедневно на столе в каюте появлялись программы-дня в виде газеты Вестник. Это прекрасное приложение к экскурсии. Это потрясающе! Именно так можно было не забыть когда есть, куда идти, во сколько прибываем и т.д.
Газета Вестник с программой дня
На теплоходе не давали скучать. Каждый день были мини-концерты: баян, скрипка, флейта, фортепиано. Были спектакли. Дискотеки. Для детей организованы детские праздники и прекрасно оборудованная детская комната. Организованы мастер-классы. Т.е. досуг организован на отлично!

На теплоходе есть сауна!

Порекомендую ли я такой тур для отдыха - да, порекомендую. Отдых подойдет и пенсионерам, и молодоженам, и родителям с детьми, и просто компании друзей. Но надейтесь, что вы не столкнетесь с подобными неудачами. Они омрачают путешествие.
Tags: вода, гостиницы, достоинства и недостатки, еда, путешествия, рестораны/кафе/бары, экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments