Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

Отношения без отягощения и без скуки

Отношения без отягощения
Некоторым кажется, что хорошие отношения – это те, в которых мы можем «быть собой». Пусть так. Но в чем смысл этого выражения? Значит ли оно, что с близким человеком мы можем совершенно не контролировать себя? Значит ли оно, что мы вправе раздражаться по пустякам и выплескивать на близкого человека весь тот негатив, который у нас накопился? Вправе ли мы ожидать, что близкий человек будет терпеть нас, несмотря ни на что?
Если вы действительно дорожите отношениями с человеком, помните важный секрет: не отягощайте его. Не просто «будьте собой», будьте лучшей версией себя. Не докучайте ему без лишней необходимости. Пусть общий тон вашего общения будет позитивным. Стремитесь к тому, чтобы человеку было с вами хорошо и интересно. И не пытайтесь его переделать, даже если вы считаете его поведение в чем-то неправильным. Пусть он сам дойдет до осознания своих ошибок.
А если вам нужен кто-то, кто разберется с вашими внутренними демонами – обратитесь к профессиональному психологу.

Отношения без скуки
Хорошие отношения должны быть интересными и обогащающими для каждой стороны. Люди не всегда осознают этот факт, и очень удивляются, когда через какое-то время начинают испытывать скуку и раздражение по отношению к некогда близким людям. Но, если вдуматься, в этом нет ничего удивительного. Когда человек становится полностью понятным и предсказуемым, определенное охлаждение неизбежно, поскольку интерес к нему угасает.
Можно ли как-то с этим справиться? В определенной степени, да. С одной стороны, мы должны стараться принять человека таким, какой он есть. Практически всегда, источник разочарования – это завышенные ожидания. С другой стороны, нам самим нельзя стоять на месте. Мы должны расти, развиваться, узнавать нечто новое, экспериментировать с жизнью – и делиться с человеком своими находками. Это поможет стимулировать отношения и придать им необходимый динамизм.
Tags: общество, отношения, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments