Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

сплю и вижу

Смотришь сон, вполне себе реальный. И во сне ты (то есть я) размышляешь о планах на будущее. Общаешься с соседями по общаге (!), в которой живешь. Ешь торты, найденные в новом холодильнике. Пьешь вкусный ароматный чай. Ругаешься, выясняешь отношения, выгоняешь из своего дома некогда подругу Татьяну, которая сняла натяжной потолок, потому что какой-то то там Слава смертельно болен. «Так ему и надо», повторяю я и про себя и в ответ Татьяне.
И когда забираешь ключи, начинаешь собирать ее вещи, среди которых маникюрный набор, которым ты (ну, да, я, конечно) только что делала себе ноготочки, перебираешь рекламные проспекты, среди которых диск «Человек-Оса» и электронная книжка размером с плеер в чехле от студенческого билета, в этот момент тебя (меня) каким-то невидимым, но очень внушительным пинком-рывком выкидывает, вырывает из сна.
Слышишь проснувшегося соседского малыша за стеной. Реально просыпается к 6 утра и басом зовет маму. Подскакиваешь с кровати, все больше по инерции, поскольку пинок-рывок был ну очень сильный.
Ты (я, я!) понимаешь, что проспал, бежишь в ванную, делая крюк к компу, чтобы быстренько включить и начать работать. Чистишь зубы и ругаешь себя, что проспал, всё еще продолжая высказывать свое негодование Татьяне по поводу снятого полотна потолка.
Подходишь к компу, чтобы начать работать, усердно при этом пытаясь вспомнить о том третьем, который тоже был во сне подле меня... причем постоянно рядом, но я не могу вспомнить кто это... И вдруг на экране видишь:
5:58
Воскресенье
25 апреля 2021


Доброе утро, Мальвина Александровна!

Это клиника.
Tags: моё, сон
Subscribe

  • ***

  • пустые споры

    Ради сохранения душевного покоя нам стоит избегать споров с людьми в двух случаях: 1) когда вещи, о которых мы спорим, не имеют непосредственного…

  • Чувство меры

    Если мы внимательны к собеседнику, это поможет строить разговор с ним так, чтобы наши слова нашли отклик – или, по крайней мере, были правильно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments