Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Categories:

«Скрипка и немножко нервно» в Тильзит-Театре

— Пойдем с нами в театр в субботу
— А что там? Кто ставит?
— «Скрипка и немножко нервно», Вячеслав Виттих, тот, который ставил «Мамулю»
— Ой, нет... еще одни белые коробки с надписями "стул", "холодильник", "бутылка" я не вывезу. Театр должен быть театром.

Это разговор состоялся в пятницу днём, а вечером мы все таки приобрели билеты (но только для себя), увидев рекламные фото и видео, в котором от белого остались только костюмы. Но они остались. И не просто остались. Они повторились...
Если вы смотрели постановку «Мамуля», которую я оценила как нечто очень среднее, как "посмотреть на раз", то и тут оценка будет такая же. Явно не выше.
Увы и ах.
Я разочарован.
на 5 из 10. Даже не на 6. Т.е. на дохлую троечку.

Безусловно не всё так плохо. Есть кое-что замечательное. Например, на своем месте в своей роли были была Ирина Несмеянова. Идеальное исполнение роли, живое, включенное, яркое. По своему прекрасно исполнили роли Михаил Воищев и Ирина Семенова. Но я говорю о той части исполнения, где были эмоции, переживания...

Отдаю должное музыкальному сопровождению и свету. Спасибо мастерам сцены. Здесь я была удовлетворена.

...НО!
И не могу я рассказать про свое негодование. Особенно с условием того, что данное произведение было представлено в свое время на сцене ТильзитТеатра во время XXXII Всероссийского семинара драматургов «Авторская сцена - 2019»/ Тогда я высказалась дословно так:
...А последним мы посмотрели «Скрипка и немножко нервно», бездумно попутав название с известным произведением-стихотворением Маяковского. Само произведение мне не очень. Я бы сказала, что оно какое-то тупое. И преподнесение с автором на сцене, которая читала описания действий - мне не понравилось. Провальная постановка, хотя наши актеры выложились по полной.
И лучше оно не стало. Не было автора на сцене, но и не было полноценного выкладывание на сцене. Замена эмоциональных высказываний "ломками тела" не удалась. Это не танец. И отнюдь не явное выражение переживаний. Получилось несколько коряво и слабо.
Проблемы с дикцией Паршинцева порой вызывали по залу шепоток переспрашивания "что он сказал".
Ваганов вроде бы не плохо сыграл инвалида, и мы ему даже поверили... но забывание текста, путаница слов и постоянные попытки поправиться, указывают на не профессионализм.
Последней ложкой дёгтя стала заключительная фраза «Это ваша жена». Вернусь к чтениям. Тогда во время чтений эта последняя фраза дала постановке какое-то право на жизнь. Она тогда несколько реабилитировала, поскольку взрывала мозг, толкала к размышлению. А вот сейчас она была как кнопка смыва на бочке унитаза. Накаляли обстановку с самого начала, ну или пытались это сделать, подогреть зал, возбудить... а в итоге просто смыли, слили...
...
в общем, фу.

Билеты на представление были даже по началу показа. Т.е. зал не был полным. Нежелание идти на данный спектакль оправдано. Конечно найдутся любители и этого представления. Но мы явно не в их числе.
Tags: достоинства и недостатки, рецензия, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трезвое самомнение

    У некоторых людей (например у меня) есть привычка отзываться о себе уничижительно и пренебрежительно. В этом есть некое кокетство. Создается…

  • Защита от словесных атак

    Есть люди, которые пытаются самоутвердиться за счет агрессии по отношению к другим – если не физической, то словесной. И это – факт, с которым время…

  • спор и троллинг

    Отказ от спора не делает вас ни трусом, ни глупцом. Если вы отказались спорить, это не значит, что вам нечего сказать. Отказ от спора значит только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments