Мальвина Александровна (malvinka_irk) wrote,
Мальвина Александровна
malvinka_irk

Category:

Внимание и самооценка

Разумно искать внимания важных для нас людей в тех вопросах, которые мы считаем важными.
С другой стороны, крайне неразумно выглядят попытки угодить всем или понравиться всем. Эта задача заведомо обречена на провал. Она не стоит нашего времени и наших сил.
Чтобы найти к человеку правильный подход, нам стоит спросить себя: что объединяет меня с ним? Что может объединить меня с ним? Что в наших отношениях достойно развития и укрепления? Как я могу изменить наши отношения, чтобы они приносили больше пользы и удовлетворения? И поскольку со многими людьми нас мало что объединяет, мы можем не искать их внимания и не уделять им внимания больше, чем этого требует вежливость.
Основная проблема жажды внимания – в том, что для некоторых людей она напрямую связана с их самооценкой. Этим людям кажется, что они чего-то стоят как личность лишь в том случае, если другие замечают и хвалят их. Но окружение человека – это не высший суд.
Tags: внимание, общество, отношения, оценка, социум
Subscribe

  • Трезвое самомнение

    У некоторых людей (например у меня) есть привычка отзываться о себе уничижительно и пренебрежительно. В этом есть некое кокетство. Создается…

  • Защита от словесных атак

    Есть люди, которые пытаются самоутвердиться за счет агрессии по отношению к другим – если не физической, то словесной. И это – факт, с которым время…

  • спор и троллинг

    Отказ от спора не делает вас ни трусом, ни глупцом. Если вы отказались спорить, это не значит, что вам нечего сказать. Отказ от спора значит только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments